ブックタイトル教室カタログ2014

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概要

教室カタログ2014

フランス菓子本科第1 クール通年クラス全4 0 回112 品授業メニュー (概要)授業時間講 師定 員1 年コース: 毎週木曜、毎週金曜2 年コース: 第1・2 土曜、第1・2 日曜ブラン・マンジェ、オレンジのショートケーキ、ダックワーズ、エクレール、杏のタルト、ゴッホのようなバナナ、ビュッシュロン等10:00 ?17:00 ※メニューによって終了時間は前後します。弓田亨、福田健太郎(パティスリーシェフ)、椎名眞知子、繁田知子、白井三千代、山崎かおり1 クラス20 名フランス菓子本科ではフランス伝統のお菓子から、弓田亨やドゥニ・リュッフェル氏のオリジナル菓子まで。焼き菓子、生菓子、デセール、パン、チョコレート、トレトゥール(キッシュ等)など、店のショーケースに並ぶのと同じものを作ることで、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌが築き上げてきたフランス菓子の体系全般を学びます。それは、紛れもなく、他では学ぶことのできない、弓田亨によってこの日本で初めて達成された「真のフランス的な味わい」をもつフランス菓子作りです。中心となる考え方の柱は下記の通りです。1 店に並ぶお菓子と同じ種類、同じ味わいを作れる力をつける。2 ホールケーキ1 ?2 台の少量の作り方は、特別な長い訓練などは必要とせず1 ?2 年の短期間でプロ以上の味わいが作れる。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの教室に毎年350 ?400 人ほどの生徒さんが全国から来られるのも、この二つの考え方が実現されている証です。でも、フランス菓子本科だからといって難しく考えないでください。私達イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子作りの考え方は、メレンゲの泡立て一つにとっても、巷に溢れる間違いだらけの作り方とは全く異なります。ですからずっとお菓子を作ってきた人も全く初めての人も、スタートは一緒。初めての人でも意欲を持って学べば確実においしいお菓子が作れるようになるのがイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子作りです。また【フランス菓子本科】を終えれば自動的に【楽しく洋菓子科】のお菓子は作れるようになります。【フランス菓子本科】入学の方は、【楽しく洋菓子科】の希望の授業のみを選んで受けることが出来ます。3 ?4 回授業を受ければ確実にほぼ全ての授業をこなす力が出来ます。また希望の授業のレシピのみを一部、または全て購入することが出来ます。(1 回分のレシピ 2,160 円)初めから【フランス菓子本科】を受けるのはとても不安だ、恐い。それは全く必要のない、疲れるだけの心配です。10 | e cole de il pleut sur la seine