ブックタイトル教室カタログ2014

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概要

教室カタログ2014

楽しく洋菓子科( 旧:入門速成科)この他、特別講習会や単発講習会、短時間で習える1day レッスンもございます。通年クラス全2 0 回 2 7 品特別講習会技術のおさらいに最適な短期講習会〔実演・実習〕気軽に学べる1day レッスン授業メニュー (概要)授業時間講 師定 員1 年コース: 月2 回水曜日(昼・夜)・弓田亨新作菓子発表会「イル・プルーの1 年」・ドゥニ・リュッフェル氏フランス菓子・料理技術講習会・夏期・冬期講習会(修了書の授与有り)・クリスマスケーキ講習会・プティ・ショコラ講習会 等・シフォンケーキ講習会、パウンドケーキ講習会 他苺のショートケーキ、洋梨のババロア、フィナンスィエ、モンブラン等昼クラス13:00 ?17:00夜クラス19:00 ?22:30椎名眞知子、繁田知子、白井三千代、山崎かおり1 クラス20 名洋菓子屋さんに並んでいるモンブランや苺のショートケーキなど、馴染みのおいしいお菓子を、とりあえずすぐに子供達のために作ってあげたい。そんな気持ちをお持ちのお母さんや、忙しく過ごしている日々の中で楽しめるお菓子作りを習いたいOL の方にはピッタリです。科学的なお菓子作りの考え方などは深く追求せず、とりあえずの手軽さを第一に考えています。すぐにおいしいお菓子が出来るようにスポンジ生地の粉の混ぜ方1 つをとってみても、他の教室では真似のできない、様々の工夫がなされています。【フランス菓子本科】もそうですが、特に【楽しく洋菓子科】は失敗しにくい、まずくなりにくい技術を目指しています。もちろんイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで教えるものは、誰もが馴染みのモンブラン、ショートケーキ、チーズケーキ…どれをとっても本当においしいです。菓子屋の開店や、お菓子教室などを目標とされている方は、初めから【フランス菓子本科】をお薦めします。【フランス菓子本科】を終了すれば、【楽しく洋菓子科】をこなす力はつくようにカリキュラムは作られています。14 | e cole de il pleut sur la seine