ブックタイトル教室カタログ2014

ページ
8/16

このページは 教室カタログ2014 の電子ブックに掲載されている8ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

ActiBookアプリアイコンActiBookアプリをダウンロード(無償)

  • Available on the Appstore
  • Available on the Google play
  • Available on the Windows Store

概要

教室カタログ2014

さらに専門的な技術が学べる上級クラスをご用意しています。・フランス菓子本科第1 クール 〔全40 回/112 品〕(→ P10)弓田亨によってこの日本で初めて達成された「真のフランス的な味わい」を持つフランス菓子作りを学びます。ずっとお菓子を作ってきた人も全く初めての人も、スタートは一緒。意欲を持って学べば確実においしいお菓子が作れるようになります。・楽しく洋菓子科(旧:入門速成科)〔 全20 回〕(→ P14)洋菓子屋さんに並んでいるモンブランや苺のショートケーキなど、馴染みのおいしいお菓子を、とりあえずすぐに子供達のために作ってあげたい。そんな気持ちをお持ちのお母さんや、忙しく過ごしている日々の中で楽しめるお菓子作りを習いたいOL の方にはピッタリです。・フランス料理Ⅰ〔 全20 回〕(→ P15)イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのフランス料理教室は、フランスと日本の素材の違いをドゥニ・リュッフェル氏と共に克服し、心と身体のためのおいしさを 築き上げてきました。形だけの料理ではありません。口に入れるたび、「うわー、おいしい」と歓声があがります。・本科第2 クール(1 年10 回コース)・卒業研究科Ⅰ?Ⅳ(Ⅰ・Ⅲは1 年10 回コース、Ⅱ・Ⅳは1 年5 回コース)・キッチンエイドクラス(1 年5 回コース)・フランス料理上級(1 年9 回コース)イル・プルー・シュル・ラ・セーヌには、授業の振替制度・再受講制度がございます。忙しくて授業を欠席してしまった場合でも、同コース内の他のクラスへの振替受講が可能です。また卒業後も何度でも、楽しく洋菓子科、本科第1 クール、本科第2クール、卒研Ⅰ、フランス料理Ⅰは一度受講した授業、お休みして受けられなかった授業を受講することが出来ます(有料)。08 | e cole de il pleut sur la seine日程・料金について、詳しくはHP をご覧ください。http://www.ilpleut.co.jp/ecole/course/index.htmlその他、詳しくはHP をご覧ください。http://www.ilpleut.co.jp/ecole/retake.html技術を磨くためのバックアップも万全。振替制度、再受講制度。フランス菓子本科第1 クールを卒業した方は、さらに技術の向上や師範資格(イル・プルーのレシピでお菓子教室が出来る等、様々な特典有り)取得のために、大半の方が上級クラスに進まれます。初めて入学される方のために用意しているのは3つのクラスです。日程・料金について、詳しくはHP をご覧ください。http://www.ilpleut.co.jp/ecole/course/index.html