1dayレッスン

学ぶ弓田亨の世界

イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。


※講習開催日より4日前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

教室直通TEL:03-3476-5196

■アイコンの凡例
初めての方でも参加が可能な講習会
師範・本科第1クール在校生・卒業生限定の講習会
ごはんとおかずのルネサンス講習会
デモンストレーションのみの講習会(実習なし)
実際にご自身で作って頂く講習会です

初心者 作る 
2017/1/8(日)・1/9(祝・月)・1/10(火) 10:00~17:00
冬期講習会(3日間)
講習費 3日間で72,000円
※受付終了
実演実習(レシピ・試食・お持ち帰り付き)
定員20名程度
講師:弓田 亨、椎名 眞知子、高嶋 愛
※講師は急遽変更になる場合がございます。


3日間で本格的なフランス菓子作りが学べる講習会、通常授業の復習としてもおすすめです。
生菓子、焼き菓子など、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌを代表するお菓子や弓田亨の新作菓子
などからピックアップした7種類のお菓子が学べます。
3日間の講習後、お名前が入ったディプロム(修了書)を授与いたします。

※単発でのお申込みは承れませんので、ご了承ください。
※写真はバナナのシブーストと栗のパウンドケーキのイメージです。
※お昼はパティスリーのパンとコーヒーをご用意いたします。
※当教室の講習会は基本的にお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
 特にお菓子の講習会では当日お子様連れでお越しいただくと、ご参加いただけない場合が
 ございますのでご注意ください。
※講習日1週間前の18時以降にキャンセルされた場合はご返金できませんので、
 予めご了承ください。


講習内容 <1日目>
●ヘーゼルナッツとみかんのムース
●パイナップルのダックワーズ

<2日目>
●バナナのシブースト
●栗のパウンドケーキ

<3日目>
●ナッツのクッキ―
●かぼちゃのモンブラン
●栗のクレームブリュレ(実演のみ)

※メニューは急遽変更になる場合がございます。
※上記のメニューをお1人様1台ずつ作ってお持ち帰りいただきます。

日にち 2017/1/8(日)・1/9(祝・月)・1/10(火) ※3日間連続
時間 10:00~17:00
※終了時間は多少前後することがございます。
受講料 72,000円(税込/3日間)
持ち物 エプロン、筆記用具、バインダー、スリッパ
会場 イル・プルーお菓子教室

〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
TEL:03-3476-5196 FAX:03-3476-5197

お申込みについて

ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。


※ 定員になり次第締め切らせていただきます。


お申込みはこちら

[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]

郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室

振込先について

三菱東京UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画

キャンセルについて

  • 受講日の4日前18時までお受けいたします。
    受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。それ以降のキャンセルについてはご返金いたしませんので予めご了承下さい。
  • 欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。
  • 受講者が所定の人数集まらなかった場合、講習の開催をやむなく中止することがあります。
    その際、すでにお支払いいただいた受講料は全額ご返金いたしますが、宿泊施設及び交通機関のキャンセル料、その他の費用の負担は一切弊社ではいたしかねますので予めご了承下さい。

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