1dayレッスン

学ぶ弓田亨の世界

イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。


※講習開催日より4日前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

教室直通TEL:03-3476-5196

■アイコンの凡例
初めての方でも参加が可能な講習会
師範・本科第1クール在校生・卒業生限定の講習会
ごはんとおかずのルネサンス講習会
デモンストレーションのみの講習会(実習なし)
実際にご自身で作って頂く講習会です

初心者 作る 
2017/1/5(木)・1/6(金) 10:00~17:00
プティ・ショコラ講習会(2日間)
講習費 2日間で30,000円
※受付終了
実演実習(レシピ・試食・お持ち帰り付き)
定員20名程度
講師:椎名 眞知子、高嶋 愛
※講師は急遽変更になる場合がございます。

温度調節などが難しいといわれるプティ・ショコラ作りを2日間でマスターでき、
バレンタインの予行演習にもピッタリの講習会です。
イル・プルーが直輸入しているフランス・ペック社のチョコレートを使い、
見た目だけではなく、一粒一粒を美味しく仕上げます。
講習でご自身で作られたショコラを約70個お持ち帰りいただけます。

※単発(1日だけ)のお申込みは承れません。
※写真はイメージで、当日の仕上がりと異なります。
※お昼はパティスリーのパンとコーヒーをご用意いたします。
※当教室の講習会は基本的にお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
 特にお菓子の講習会では当日お子様連れでお越しいただくと、ご参加いただけない
 場合がございますのでご注意ください。
※年末年始休業に伴い、お申込みとお振込みは12/24(木)必着とさせていただきます。
 それ以降はお電話にてお問い合わせください。
※講習日1週間前の18時以降にキャンセルされた場合はご返金できませんので、
 予めご了承ください。


講習内容 2日間で全8種類のチョコレートを学べ、ご自分で作ったものを合わせて約70個お持ち帰りいただきます。

・トリュフ3種(キュラソー、カルバドス、リカール)
・アマンドゥ・ショコラ(ローストしたアーモンドをチョコレートでコーティング)
・アマンディーヌ2種(スイート、ミルク)
・スリーズ(チェリーのキルシュ漬けにチョコレートを上掛けします)
・チョコレート抜き型(バスケット、籠など)

※メニューは急遽変更になる場合がございます。

日にち 2017/1/5(木)・1/6(金) ※2日間連続
時間 10:00~17:00
※終了時間は多少前後いたします。
受講料 30,000円(税込/2日間)
持ち物 エプロン、筆記用具、バインダー、スリッパ
会場 イル・プルーお菓子教室

〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
TEL:03-3476-5196 FAX:03-3476-5197

お申込みについて

ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。


※ 定員になり次第締め切らせていただきます。


お申込みはこちら

[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]

郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室

振込先について

三菱東京UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画

キャンセルについて

  • 受講日の4日前18時までお受けいたします。
    受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。それ以降のキャンセルについてはご返金いたしませんので予めご了承下さい。
  • 欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。
  • 受講者が所定の人数集まらなかった場合、講習の開催をやむなく中止することがあります。
    その際、すでにお支払いいただいた受講料は全額ご返金いたしますが、宿泊施設及び交通機関のキャンセル料、その他の費用の負担は一切弊社ではいたしかねますので予めご了承下さい。

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