1dayレッスン

学ぶ弓田亨の世界

イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。


※講習開催日より1週間前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

教室直通TEL:03-3476-5196

■アイコンの凡例
初めての方でも参加が可能な講習会
師範・本科第1クール在校生・卒業生限定の講習会
ごはんとおかずのルネサンス講習会
デモンストレーションのみの講習会(実習なし)
実際にご自身で作って頂く講習会です

初心者 ごはんとおかず 見る 
2017/3/15(水) 17:30~20:00
季節(春)のおかず講習会Ⅱ
講習費 3,500円
※受付終了
実演のみ(レシピ・試食・デザート付き)
定員20名程度
講師:椎名 眞知子
※講師は急遽変更になる場合がございます



みりん、砂糖を使わず身体に良く、本当においしい味覚満載のおかずを講習会。
2月に引き続き、3月も春にオススメのメニューを揃えました。
皆様、是非ご参加ください!

※写真はイメージです。
※当教室の講習会はお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
当日お子様連れでお越しいただくと、ご参加いただけませんのでご注意ください。
(おかず・おせち講習会・おせち試食会に関しましては例外もございますので、
教室までご相談ください)

※講習中は帽子・サングラス・ストール等はお外しいただきますようお願いいたします。




講習内容 ・グリンピースご飯
グリンピースの暖かくもったりと寄り添う安心感そのものの味わいが口の中にゆったり
溢れる炊き込みご飯です。

・いろいろ野菜の味噌汁
たまには冷蔵庫にある野菜を手当たり次第に入れてみます。
いりこと他の出しをしっかり加えれば、ズッキーニのような洋野菜だって大丈夫。
お子様にとっても「今日は何が入っているのかな」と、好奇心をそそられる味噌汁です。

・さやえんどうの卵とじ
9つの食材に、いりこ、昆布、鰹節、干し椎茸、切り干し大根、刻みアーモンドを加えた
滋味豊かな春の卵とじです。

・春の茶碗蒸し
しっかりとした舌触りと味わいの、昔懐かしい茶碗蒸しです。

・お漬物

※メニューは急遽変更になる場合がございます。
日にち 2017/3/15(水)
時間 17:30~20:00
 ※終了時間は多少前後いたします。
受講料 3,500円(税込)
持ち物 スリッパ、筆記用具
会場 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室

〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
TEL:03-3476-5196  FAX:03-3476-5197

お申込みについて

ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。


※ 定員になり次第締め切らせていただきます。


お申込みはこちら

[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]

郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室

振込先について

三菱UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画

キャンセルについて

  • 受講日の1週間前18時までお受けいたします。それ以降のキャンセルについてはご返金いたしませんので予めご了承下さい。
    ※講習会により期日などが異なる場合がございます。カレンダー内の各講習会詳細ページにてご確認ください。
  • 受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。
  • 欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。
  • 受講者が所定の人数集まらなかった場合、講習の開催をやむなく中止することがあります。
    その際、すでにお支払いいただいた受講料は全額ご返金いたしますが、宿泊施設及び交通機関のキャンセル料、その他の費用の負担は一切弊社ではいたしかねますので予めご了承下さい。

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