イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。
※講習開催日より1週間前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。
教室直通TEL:03-3476-5196
温度調節などが難しいといわれるプティ・ショコラ作りを2日間でマスターでき、
バレンタインの予行演習にもピッタリの講習会です。
イル・プルーが直輸入しているフランス・ペック社のチョコレートを使い、
見た目だけではなく、一粒一粒を美味しく仕上げます。
講習でご自身で作られたショコラを約70個お持ち帰りいただけます。
※単発(1日だけ)のお申込みは承れません。
※写真はイメージで、当日の仕上がりと異なります。
※お昼はパティスリーのパンとコーヒーをご用意いたします。
※年末年始休業に伴い、お申込みとお振込みは12/25(火)必着とさせていただきます。
それ以降はお電話にてお問い合わせください。
※お申込みのキャンセルはお電話のみで承ります。
ご入金前にキャンセルされる場合も必ずご連絡をお願いします。
※年末年始休業に伴い、12/26(水)の18時以降にキャンセルされた場合は
ご返金いたしません。
また、ご入金されていない場合も12/26(水)の18時以降にキャンセルされた場合は
キャンセル料(講習費全額)を頂戴します。予めご了承ください。
※当教室の講習会はお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
特にお菓子の講習会ではご参加いただけませんので、予めご了承ください。
※お持ち帰り用には紙箱をご用意いたします。
講習内容 | 2日間で全8種類のチョコレートを学べ、ご自分で作ったものを合わせて約70個お持ち帰りいただきます。 ・トリュフ3種(キュラソー、カルバドス、リカール) ・アマンドゥ・ショコラ(ローストしたアーモンドをチョコレートでコーティング) ・アマンディーヌ2種(スイート、ミルク) ・スリーズ(チェリーのキルシュ漬けにチョコレートを上掛けします) ・チョコレート抜き型(バスケット、籠など) ※メニューは急遽変更になる場合がございます。 |
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日にち | 2019/1/5(土)・1/6(日) ※2日間連続 |
時間 | 10:00~17:00 ※終了時間は多少前後いたします。 |
受講料 | 30,000円(税込/2日間) |
持ち物 | エプロン、筆記用具、バインダー、スリッパ、イル・プルーバッグ(お持ちの方) |
会場 | イル・プルーお菓子教室 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F TEL:03-3476-5196 FAX:03-3476-5197 |
ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。
※ 定員になり次第締め切らせていただきます。
[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]
郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室
三菱UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画