イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。
※講習開催日より1週間前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。
教室直通TEL:03-3476-5196
毎年人気のクリスマス・シュトレン講習会!
ドイツではシュトレンをクリスマスまで少しずつスライスして食べる習慣があります。
イル・プルーのシュトレンでクリスマスを迎えませんか?
※写真はイメージです。実際の講習での仕上がりが多少異なる場合がございます。
※お昼にパティスリーのパンとコーヒーをご用意いたします。
※こちらの講習会は本科第1クール・楽しく洋菓子科の生徒さんとその卒業生の方限定
の講習会ですのでご注意ください。
それ以外の方も1dayレッスンの受講歴によってはご参加いただける場合がございます
ので、一度お電話にてお問い合わせください。
※お申込みのキャンセルはお電話のみで承ります。
ご入金前にキャンセルされる場合も必ずご連絡をお願いします。
※講習日1週間前の18時以降にキャンセルされた場合はご返金できません。
また、ご入金されていない場合も講習日1週間前の18時以降にキャンセルされた
場合はキャンセル料(講習費全額)を頂戴します。予めご了承ください。
※当教室の講習会はお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
特にお菓子の講習会ではご参加いただけませんので、予めご了承ください。
※お持ち帰り用のスペースBOXは有料となりますので、生徒さん・卒業生の方は
当日イル・プルーバッグと一緒に1箱お持ちください。
講習内容 | <シュトレン> ヨーロッパ伝統のクリスマス菓子、お一人様2本作ってお持ち帰りいただきます。 <ビュッシュ・フレーズ> 苺をたっぷり使用したビュッシュ・ドゥ・ノエル。 クリスマスのデコレーションで仕上げ、お一人様1台お持ち帰りいただきます。 ※メニューは急遽変更になる場合がございます。 |
---|---|
日にち | 2018/11/22(木) |
時間 | 10:00~17:00 ※終了時間は多少前後いたします。 |
受講料 | 23,000円(税込) |
持ち物 | エプロン、筆記用具、バインダー、スリッパ、イル・プルーバッグ、スペースBOX(大)1箱 |
会場 | イル・プルーお菓子教室 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F TEL:03-3476-5196 FAX:03-3476-5197 |
ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。
※ 定員になり次第締め切らせていただきます。
[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]
郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室
三菱UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画