1dayレッスン

学ぶ弓田亨の世界

イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。


※講習開催日より1週間前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

教室直通TEL:03-3476-5196

■アイコンの凡例
初めての方でも参加が可能な講習会
師範・本科第1クール在校生・卒業生限定の講習会
ごはんとおかずのルネサンス講習会
デモンストレーションのみの講習会(実習なし)
実際にご自身で作って頂く講習会です

卒業生限定 width= 作る 
2019/6/23(日)10:00~16:00
ル・ディヴァン、
タルトレットゥ・シトロン・ヴェール・エ・ジャンジャンブル講習会
講習費 23,000円
※満席(キャンセル待ちを承ります)
実演実習(レシピ・試食・お持ち帰り付き)
定員16名程度
講師:椎名 眞知子、髙橋 愛
※講師は急遽変更となる場合がございます。


ドゥニ氏の過去の講習会からの人気のメニューです。
初夏にぴったりの爽やかなお菓子です。

※写真はイメージです。
※ご入金前にお申込みをキャンセルされる場合は必ずお電話でご連絡ください。
※講習日1週間前18:00以降にキャンセルされた場合はご入金の有無に関わらず、
 キャンセル料を頂戴します。予めご了承ください。
※当教室の講習会はお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
 特にお菓子の講習会ではご参加いただけませんので、予めご了承ください。
※昼食は付きませんので各自にてご用意ください。


講習内容 ●ル・ディヴァン
ピスタチオのビスキュイ・キュイエールと、中にたっぷりの
苺とフランボワーズを入れたピスタチオのババロアです。
~2011年ドゥニ氏講習会より~
※小さいお菓子(9個)お持ち帰りいただきます。

●タルトレットゥ・シトロン・ヴェール・エ・ジャンジャンブル
タルトゥにライムの爽やかなシロップをうった生地をしきこみ、生姜のクレームで仕上げます。
~2013年ドゥニ氏講習会より~
※小さいお菓子(6個分)お持ち帰りいただきます。

※メニューは急遽変更になる場合がございます。
日にち 2019/6/23(日)
時間 10:00~16:00
※終了時間は多少前後いたします。
受講料 23,000円(税込)
持ち物 エプロン、筆記用具、スリッパ、昼食 (お昼は付きませんので各自お持ちください)、スペースBOX 大2箱(お持ちの方)、イル・プルーバッグ(お持ちの方)
会場 〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F

イル・プルーお菓子教室
TEL:03-3476-5196 FAX:03-3476-5197

お申込みについて

ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。


※ 定員になり次第締め切らせていただきます。


お申込みはこちら

[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]

郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室

振込先について

三菱UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画

キャンセルについて

  • 受講日の1週間前18時までお受けいたします。それ以降のキャンセルについてはご返金いたしませんので予めご了承下さい。
    ※講習会により期日などが異なる場合がございます。カレンダー内の各講習会詳細ページにてご確認ください。
  • 受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。
  • 欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。
  • 受講者が所定の人数集まらなかった場合、講習の開催をやむなく中止することがあります。
    その際、すでにお支払いいただいた受講料は全額ご返金いたしますが、宿泊施設及び交通機関のキャンセル料、その他の費用の負担は一切弊社ではいたしかねますので予めご了承下さい。

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