1dayレッスン

学ぶ弓田亨の世界

イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。


※講習開催日より1週間前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

教室直通TEL:03-3476-5196

■アイコンの凡例
初めての方でも参加が可能な講習会
師範・本科第1クール在校生・卒業生限定の講習会
ごはんとおかずのルネサンス講習会
デモンストレーションのみの講習会(実習なし)
実際にご自身で作って頂く講習会です

初心者 作る 
2021/1/9(土)・1/10(日)・1/11(月/祝) 10:00~17:00
冬期講習会(3日間)
講習費 3日間で67,000円
※受付終了
実演実習(レシピ・試食・お持ち帰り付き)
定員12名程度
講師:椎名 眞知子、髙橋 愛
※講師は急遽変更になる場合がございます。



3日間で本格的なフランス菓子作りが学べる講習会、通常授業の復習としても
おすすめです。
生菓子、焼き菓子など、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌを代表するお菓子や
ドゥニ・リュッフェル氏の講習会からピックアップした6種類のお菓子が学べ、
作ったお菓子の国内配送も承ります。
3日間の講習後、ご希望の方にはお名前が入ったディプロム(修了書)を授与いたします。(有料:5,000円)

※3日間通してのお申込みの方が優先となりますが、単発でのお申込みも承ります。
 単発受講は1日目と2日目は22,000円、3日目は23,000円となります。
 備考欄にご希望のお日にちをご記載のうえお申し込みください。
※写真はイメージです。
 (ル・ピエモン、ジャンドゥージャのパウンド、カシスのエキノクス)
※年末年始休業に伴い、お申込みとお振込みは12/25(金)必着とさせていただきます。
 それ以降はお電話にてお問い合わせください。
※お申込みのキャンセルはお電話のみで承ります。
 ご入金前にキャンセルされる場合も必ずご連絡をお願いします。
※年末年始休業に伴い、12/25(金)の18時以降にキャンセルされた場合は
 ご返金できません。
 また、ご入金されていない場合も12/25(金)の18時以降にキャンセルされた場合は
 キャンセル料(講習費全額)を頂戴します。予めご了承ください。
※当教室の講習会はお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
 特にお菓子の講習会ではご参加いただけませんので、予めご了承ください。
※お持ち帰り用のスペースBOXは有料となりますので、生徒さん・卒業生の方は
 当日(毎日)イル・プルーバッグと一緒に2箱お持ちください。
 3日間通しでお申し込みの方には初日にスペースBOXを2箱お配りいたします。
※お昼にはコーヒーをお出しします。昼食は付きませんので各自ご用意ください。
※フェイスシールドをご持参ください。(初めての方にはお配りいたします)


講習内容 <1日目>
●ル・ピエモン(ラルム型6~7個)
 ライムのチョコレートのババロアとクレーム・エキゾチック
●ジャンドゥージャのパウンド(1本)
 ジャンドゥージャやヘーゼルナッツをたっぷり使った別立て方のパウンドケーキ。

<2日目>
●カシスのエキノクス(18cm□1台)
 カカオのビスキュイ、カシスのムースリーヌ、ムース・オ・ショコラ。
●ティグレ(9~10個)
 チョコレートをたっぷり入れたトラ柄の焼き菓子。

<3日目>
●プララン(18cm□1台)
 ビスキュイとプラリネのバタームース、ヌガー。
●シュー・オ・ショコラ(6~7個/生地は2人で1つ)
 ホワイトチョコレートクリームとチョコソースのシュー。


※メニューは急遽変更になる場合がございます。


日にち 2021/1/9(土)・1/10(日)・1/11(月/祝) ※3日間連続
時間 10:00~17:00
※終了時間は多少前後することがございます。
受講料 67,000円(税込/3日間)
持ち物 昼食、エプロン、筆記用具、バインダー、スリッパ、フェイスシールド(初めての方にはお配りします)、イル・プルーバッグ(お持ちの方)、スペースBOX(大)2箱(お持ちの方)
会場 イル・プルーお菓子教室

〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
TEL:03-3476-5196 FAX:03-3476-5197

お申込みについて

ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。


※ 定員になり次第締め切らせていただきます。


お申込みはこちら

[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]

郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室

振込先について

三菱UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画

キャンセルについて

  • 受講日の1週間前18時までお受けいたします。それ以降のキャンセルについてはご返金いたしませんので予めご了承下さい。
    ※講習会により期日などが異なる場合がございます。カレンダー内の各講習会詳細ページにてご確認ください。
  • 受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。
  • 欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。
  • 受講者が所定の人数集まらなかった場合、講習の開催をやむなく中止することがあります。
    その際、すでにお支払いいただいた受講料は全額ご返金いたしますが、宿泊施設及び交通機関のキャンセル料、その他の費用の負担は一切弊社ではいたしかねますので予めご了承下さい。

このページのトップへ戻る

© IL PLEUT SUR LA SEINE Kikaku Co., Ltd.All Rights Reserved.