1dayレッスン

学ぶ弓田亨の世界

イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。


※講習開催日より1週間前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。

教室直通TEL:03-3476-5196

■アイコンの凡例
初めての方でも参加が可能な講習会
師範・本科第1クール在校生・卒業生限定の講習会
ごはんとおかずのルネサンス講習会
デモンストレーションのみの講習会(実習なし)
実際にご自身で作って頂く講習会です

初心者 作る 
2022/2/20(日)・2/21(月)・2/22(火)
10:00~17:00
<追加設定>
冬期講習会(3日間)
講習費 3日間で69,000円
※1/8~1/11講習会と同内容です。
※残席わずか(2日目と3日目は満席になりました)
実演実習(レシピ・試食・お持ち帰り付き)
定員8名程度
講師:椎名 眞知子、髙橋 愛
※講師は急遽変更になる場合がございます。



※1/8(土)~1/11(月/祝)講習会と同内容です。

3日間で本格的なフランス菓子作りが学べる講習会、通常授業の復習としても
おすすめです。
生菓子、焼き菓子など、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌを代表するお菓子や
ドゥニ・リュッフェル氏の講習会からピックアップした6種類のお菓子が学べ、
作ったお菓子の国内配送も承ります。

※3日間通してのお申込みの方が優先となりますが、単発でのお申込みも承ります。
 単発受講は1日23,000円となります。
 備考欄にご希望のお日にちをご記載のうえお申し込みください。
※写真はイメージです。
 (モーツアルト、ケック・マルブレ・オ・ショコラ・エ・オ・ノワ・ドゥ・ペカン、さつまいものミルフィユ)
※ご入金前にお申込みをキャンセルされる場合は必ずお電話でご連絡ください。
※講習日1週間前18:00以降にキャンセルされた場合はご入金の有無に関わらず、
 キャンセル料を頂戴します。予めご了承ください。
※当教室の講習会はお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
 特にお菓子の講習会ではご参加いただけませんので、予めご了承ください。
※お持ち帰り用のスペースBOXは有料となりますので、生徒さん・卒業生の方は
 当日(毎日)イル・プルーバッグと一緒に2箱お持ちください。
 3日間通しでお申し込みの方には初日にスペースBOXを2箱お配りいたします。
※お昼にはコーヒーをお出しします。昼食は付きませんので各自ご用意ください。
※フェイスシールドをご持参ください。(初めての方にはお配りいたします)


講習内容 <1日目>
●モーツァルト
コーヒー風味のビスキュイ、ショコラのクレーム、レグリス(薬草スパイスの一種)
風味のババロアのお菓子。
※1台(18cm○)作ってお持ち帰りいただきます。
●ケック・マルブレ・オ・ショコラ・エ・オ・ノワ・ドゥ・ペカン
ピーカンナッツのクラクランをたっぷりと散らしたチョコレートのマーブルケーキ。
※2本作ってお持ち帰りいただきます。

<2日目>
●さつまいものミルフィユ
人気のミルフィユの講習です。基本のミルフィユをさつま芋味に仕立てました。
※1台(18cm□)作ってお持ち帰りいただきます。
●クランブル・ポンム・エ・オランジェ・オ・ショコラ
りんごのソテーやレーズン、オレンジピールなどを入れて焼き上げたタルトに
サクサクとしたショコラのクランブルをのせて仕上げました。
※1台(18cmタルト型)作ってお持ち帰りいただきます。

<3日目>
●パリブレスト
本科で人気のパリブレストの上級版。バターを使ったプラリネのクレーム・ムースリーヌと
プラリネのクレーム・シャンティイで仕上げます。
※1台(18cm)作ってお持ち帰りいただきます。
●栗とチョコレートのタルト
たっぷりのマロンやガナッシュとビスキュイ・キュイエールを入れて焼き上げた
ボリュームのあるタルト。
※1台(18cmタルト型)作ってお持ち帰りいただきます。

※メニューは急遽変更になる場合がございます。


日にち 2022/2/20(日)・2/21(月)・2/22(火) ※3日間連続
時間 10:00~17:00
※終了時間は多少前後することがございます。
受講料 69,000円(税込/3日間)
持ち物 昼食、エプロン、筆記用具、バインダー、スリッパ、イル・プルーバッグ(お持ちの方)、スペースBOX(大)2箱(お持ちの方)、フェイスシールド(初めての方にはお配りします)、保冷剤※当日はマスクの着用をお願いいたします。※スペースボックス、フェイスシールド、保冷剤は2回目以降は有料となりますのでお持ちの方はご持参ください。
会場 イル・プルーお菓子教室

〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
TEL:03-3476-5196 FAX:03-3476-5197

お申込みについて

ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。


※ 定員になり次第締め切らせていただきます。


お申込みはこちら

[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]

郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室

振込先について

三菱UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画

キャンセルについて

  • 受講日の1週間前18時までお受けいたします。それ以降のキャンセルについてはご返金いたしませんので予めご了承下さい。
    ※講習会により期日などが異なる場合がございます。カレンダー内の各講習会詳細ページにてご確認ください。
  • 受講料のご返金の際の銀行手数料はご本人様のご負担となります。
  • 欠席された場合はレシピのみのお渡しになります。
  • 受講者が所定の人数集まらなかった場合、講習の開催をやむなく中止することがあります。
    その際、すでにお支払いいただいた受講料は全額ご返金いたしますが、宿泊施設及び交通機関のキャンセル料、その他の費用の負担は一切弊社ではいたしかねますので予めご了承下さい。

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