イル・プルーフランス菓子教室では、通常のクラスの他に、様々な講習会を開催しています。
開催日程・詳細が決定次第、情報を公開いたしますのでお楽しみに。
※講習開催日より1週間前を過ぎてのお申込の場合は、直接、教室にお電話でお問い合わせの上、お申込下さい。ホームページ、ファックス、郵送でのお申込をされますとお受けできない場合がございます。予めご了承下さい。
教室直通TEL:03-3476-5196
生徒さん・卒業生限定!
本科の生徒さんと卒業生の方は、卒業研究科3の受講歴がなくても授業が単発で受講できます!
卒3クラスを受講されたことのある方は、再受講料金(15,400円)で受講いただけます。※
※写真はイメージです。
※ご入金前にお申込みをキャンセルされる場合は必ずお電話でご連絡ください。
※講習日1週間前18:00以降にキャンセルされた場合はご入金の有無に関わらず、
キャンセル料を頂戴します。予めご了承ください。
※当教室の講習会はお子様連れでのご参加はご遠慮いただいております。
特にお菓子の講習会ではご参加いただけませんので、予めご了承ください。
※昼食は付きませんので各自にてご用意ください。
※生徒さん・卒業生の方は当日イル・プルーバッグをお持ちください。
※再受講は申請用紙でお申し込み下さい。再受講代金は授業日に教室でお支払いください。
講習内容 | ●オペラ・ノワゼット ヘーゼルナッツのオペラです。たっぷりのグラニテをふりかけたヘーゼルナッツのペーストを使ったジョコンド生地に、ジャンドゥージャのガナッシュとヘーゼルナッツのバタークリームをサンドしました。 ※1台(18cm□)作ってお持ち帰りいただきます。 ●杏のパウンド フランス ブルゴーニュ産の杏のリキュールに漬け込んだ、干し杏の風味が口いっぱいに広がるパウンドケーキです。 ※2人で1つの作業になります。 ※1本作ってお持ち帰りいただきます。 ※メニューは急遽変更になる場合がございます。 |
---|---|
日にち | 2022/4/23(土) |
時間 | 10:00~16:30 ※終了時間は多少前後いたします。 |
受講料 | 20.,400円(税込) |
持ち物 | 昼食 、エプロン、筆記用具、スリッパ、イル・プルーバッグ(お持ちの方)、スペースBOX大 1箱(お持ちの方)、フェイスシールド(お持ちの方)、保冷剤※当日はマスクの着用をお願いいたします。※スペースBOX、フェイスシールド、保冷剤は有料となりますのでお持ちの方はご持参ください。 |
会場 | 〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F イル・プルーお菓子教室 TEL:03-3476-5196 FAX:03-3476-5197 |
ネットからお申込いただくか、申込書を教室まで、ファックスまたはご郵送をお願いいたします。
追ってこちらからお振込先などのご案内をお送りさせていただきます。
電話でのお申込は受付けておりませんので、予めご了承ください。
※ 定員になり次第締め切らせていただきます。
[ ファックス又は郵送でお申込みの方はこちらからPDFをダウンロードしてください ]
郵送先
〒150-0033
東京都渋谷区猿楽町17-16 代官山フォーラム2F
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌお菓子教室
三菱UFJ銀行 代々木上原支店 (普)0260791
株式会社イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画