ご入学を検討されている皆様へ

この度、当教室は2020年3月をもちまして、代官山より移転することになりました。新規の移転先(未定)では授業 形態も変更する予定ございます。 ※代官山での開講は2019年度クラスが最後となる予定です。

お菓子の数は数百種と膨大なものとなり、勿論どれ一つとっても私が必ず手をかけ、自らおいしいと思ったものばかりです。お菓子作りの考え方、味わい、科学的分析、これまでに誰も全く考えたことのないアプローチの仕方により、一人でも多くの人がフランス的な味わいを理解し、作り上げられるようになることに全力を挙げています。

現存の授業の受講をご希望の方(特に本科第1クール土日クラスの受講をお考えの方、上級クラスへの進学をお考えの方)へは2018年度からのご入学をお勧めいたします。

また、2018年度より本科第1クールのカリキュラムを一部改定いたしました。
これまでの1年コース(全40回)と2年コース(全40回)をそれぞれ前半と後半に分け、20回分割コースを設けました。メニューも組み替え、作業工程に工夫を凝らすことで授業時間の短縮を図っております。

※詳細はコースと受講料のページ、または2018年募集要項をご覧ください。
入学のご相談は随時承りますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

2017年9月
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
フランス菓子・料理教室




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