イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ オンライン フランス菓子教室

これまで私共の教室の体験レッスンには北海道から沖縄まで全国から何百人という方が来られました。
そして、自分の手で作り上げたシャルロットゥ・オ・ポワール(洋梨のババロア)のあまりのおいしさに驚かれました。
また、家の方は持ち帰ったお菓子の予想もしなかったおいしさに「こんなにおいしいものを、貴方が作れる訳がない。もうできているものをもらってきたに違いない」と言われたと告白された方は10人や20人ではありません。
さらに、体験レッスンでプレゼントしているイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの焼き菓子のおいしさにも驚かれ、「もう決めた! イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子をこの手で作れるようになる」と入学を決心された方も多いようです。
でも、「遠すぎる」「時間がない」「費用がかかりすぎる」という理由で残念ながら通うのを断念された方も数多くおられます。
そして、レッスンに参加された方々には「通信教育」のようなものを始めてほしいという要望も多数いただきました。
東京の代官山に来なくても家庭やレストランの調理場で、余裕を持ってイル・プルー・シュル・ラ・セーヌの孤高のおいしさを習得するオンライン動画を通してのフランス菓子教室を開始します。

これまでお菓子作りに充分に時間を持てなかった、あるいはどうもお菓子は苦手だと言われるキュイズィニエ(料理人)にも大きな力を与えてくれます。
「基本のルセットゥ」と7分野のそれぞれの「実践のルセットゥ」でフランス菓子の基礎知識、素材の特性、技術を無駄なく網羅することができます。
次に動画による実習に進み、効果的においしいお菓子が可能になるように考慮されています。
この7分野40品のシリーズが終われば、信じられぬほどのおいしいお菓子と、お菓子作りのゆるぎない自信が生まれることを約束します。

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
オンライン フランス菓子教室


2018年10月開校予定

全7分野40品

レストラン、ビストゥロ、家庭のための
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ オンライン フランス菓子教室

2度挑戦してものにする

私達には代官山の教室の実習ではお菓子作りが初めての人でも失敗せずに1回で本当においしいお菓子を作ることができる教え方と技術があります。

それに対して、動画を見ながらのお菓子作りはこうはいかないことが多いでしょう。

でも同じものを2回の挑戦で完成、おいしく作れるようになってもらうのがこのオンライン教室の狙いです。

私達のお菓子作りの考え方、技術には少しのゆるぎもありません。

何よりも日本で一番おいしいフランス菓子を作り、日本で一番フランス菓子と素材の特性を理解している私が、お菓子作りが全く初めてだった多くの生徒さんとの実践で築き上げた技術と考え方です。

他の教室では考えられない画期的な方法が積み重ねられています。

さらに今回はこれまでのルセットゥをさらに緻密に理解しやすいように、渾身の思いを込めて新たに書き下ろしました。

オンライン動画のみではわかりにくい部分についても「基本のルセットゥ」と「実践のルセットゥ」の中で確実に示すなど様々の工夫がなされています。

動画を見ながらの実際のお菓子作りの前準備として学習する2冊のルセットゥから新たなフランス菓子の世界が広がります。

遠方に住んでいるなどの理由で私共の教室に来れない、おいしいお菓子作りの大好きな貴方に100%の満足を約束します。

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ お菓子教室
弓田亨
椎名眞知子

詳細は7月中旬頃明らかにしていきます