イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのプティ・ショコラ講習会

オーソドックスなチョコレートの本質を捉えたレシピ、ペック社のチョコレート、秀逸なるオ・ドゥ・ヴィ、リキュール、スペインで最も深い味わいをもつカタルーニャ地方レリダのアーモンド。そしておいしさのために注ぎ込む弓田亨の意志。それらがあいまって作られるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのプティ・ショコラのおいしさを自らの手で作ってみませんか?

バレンタインの予行演習にもお薦めです。


期間 2017年1月5日(木)・6日(金)
時間 10:00〜17:00
講習会費 30,000円(税込)
定員 20名

※お昼はパティスリーのパンとコーヒーをご用意いたします。
※年末年始休業に伴い、お申込みとお振込は12/24(木)必着とさせていただきます。それ以降のお申込みはお電話にてお問い合わせください。


<メニュー>
・トリュフ3種(キュラソー、カルバドス、リカール)
・アマンドゥ・ショコラ
 (ローストしたアーモンドをチョコレートでコーティングします)
・アマンディーヌ2種(スイート、ミルク)
・スリーズ(チェリーのキルシュ漬けにチョコレートを上掛けします)
・チョコレート抜き型(バスケット、籠など)

※メニューは急遽変更になる場合がございます。
※2日間で全8種類のチョコレートを学べ、ご自分で作ったものを合わせて約70個お持ち帰りいただきます。

プティ・ショコラ

※写真はイメージです


お申し込みはこちら


このページのトップへ戻る