技術のおさらいに最適!イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの夏期講習会(実演・実習)

8月23日(金)〜8月25日(日)
イル・プルーの代表的な生菓子を中心に、3日間でビスキュイ、ババロア、パータ・シュー、パウンドケーキなどを作って体験して頂き、家に帰ってから一人で学ぶための基礎的な力をつけて頂きます。21日の授業後には、イル・プルー講師との懇親パーティーがございます。楽しい時間をお過ごしください。

※2019年度の申込受付は終了いたしました。

講習会概要

期間 8/23日(金)〜8月25日(日)
時間 10:00〜17:00頃まで
※終了時間は多少前後いたします。
講師 椎名 眞知子、髙橋 愛
※講師は急遽変更になる場合がございます。
講習会費 80,000円(税込) *分割可
※オンライン講座受講生の方は20%引き(64,000円)で受講頂けます。
定員 16名
持ち物 エプロン、筆記用具、スリッパ
会場 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子教室
※ 途中1時間休憩が入ります。(昼食は付きませんので各自ご用意ください)
※ 23日(金)の授業終了後には講師との懇親会がございます。
※ お帰りの電車、飛行機などのご予約の際には時間に余裕をもってご予約ください。
※ メニューは一部変更になる場合がございます。
※ 8/9(金)18:00でお申込みを締め切ります。
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2011年度より、夏期講習会と冬期講習会受講生にも、最終日にディプロム(修了書・写真下)を差し上げることになりました。通常授業の終了時に差し上げているディプロムと同じものに、お名前をお入れして授与致します。自分が頑張った記念にもなると思います。ぜひこの機会にチャレンジしてみませんか?

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フランス菓子本科などの通常授業のディプロムと同じデザインです。
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