技術のおさらいに最適!イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの夏期講習会(実演・実習)

8月4日(金)〜8月6日(日)
イル・プルーの代表的な生菓子を中心に、3日間でビスキュイ、ババロア、パータ・シュー、パウンドケーキなどを作って体験して頂き、家に帰ってから一人で学ぶための基礎的な力をつけて頂きます。21日の授業後には、イル・プルー講師との懇親パーティーがございます。楽しい時間をお過ごしください。

※2023年度の開催は中止となりました。

講習会概要

メニュー
期間 8/4(金)~8/6(日)
時間 10:00~16:00頃まで
※終了時間は多少前後いたします。
講師 椎名 眞知子、髙橋 愛
※講師は急遽変更になる場合がございます。
講習会費 74,000円(税込)※ディプロム代込み ※分割可
※オンライン講座受講生の方は受講料20%引き(60,200円/税込)で受講いただけます。
定員 8名
持ち物 エプロン、筆記用具、スリッパ
会場 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ フランス菓子教室
※ 途中1時間休憩が入ります。(昼食は付きませんので各自ご用意ください)
※ お帰りの電車、飛行機などのご予約の際には時間に余裕をもってご予約ください。
※ メニューは一部変更になる場合がございます。
※ 7/28(金)18:00でお申し込みを締め切ります。
※ 生徒さん・卒業生・オンライン講座などの基礎講座を受けたことのある方で、単発での受講をご希望の場合はお問合せ下さい。(単発受講の場合にはディプロムはございません。また、オンライン割引の適用はございません。)
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2011年度より、夏期講習会受講生にも、最終日にディプロム(修了書・写真下)を差し上げております。通常授業の終了時に差し上げているディプロムと同じものに、お名前をお入れして授与致します。自分が頑張った記念にもなると思います。ぜひこの機会にチャレンジしてみませんか?

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フランス菓子本科などの通常授業のディプロムと同じデザインです。
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