技術のおさらいに最適!イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの夏期講習会(実演・実習)

8月17日(月)〜20日(木)
イル・プルーの代表的な生菓子を中心に、4日間でビスキュイ、パートゥ・シュクレ、ババロア、ムースなどを作って体験して頂き、家に帰ってから一人で学ぶための基礎的な力をつけて頂きます。19日の授業後には、イル・プルー講師との懇親パーティーがございます。楽しい時間をお過ごしください。

※2016年度の申込受付は終了いたしました。

講習会概要

8/17(月)実演・実習
8/18(火)実演・実習
8/19(水)実演・実習
8/20(木)実演・実習
期間 8月19日(金)〜22日(月)
時間 10:00〜17:30頃まで
講師 弓田亨、椎名眞知子、高嶋愛 ※講師は急遽変更になる場合がございます。
講習会費 108,200円(全4日間分) *分割可
定員 20名
持ち物 エプロン、筆記用具、スリッパ
会場 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌフランス菓子・料理教室
※途中1時間昼休憩が入ります
※20日(土)の授業終了後には講師との懇親会がございます。
※終了時間は前後いたします。
※お帰りの電車、飛行機などのご予約の際には時間に余裕をもってご予約ください。
※メニューは一部変更になる場合がございます。
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2011年度より、夏期講習会と冬期講習会受講生にも、最終日にディプロム(修了書・写真下)を差し上げることになりました。通常授業の終了時に差し上げているディプロムと同じものに、お名前をお入れして授与致します。自分が頑張った記念にもなると思います。ぜひこの機会にチャレンジしてみませんか?

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校長・弓田亨自らディプロムを授与


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フランス菓子本科などの通常授業のディプロムと同じデザインです。
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