お菓子・孤高の味わい

シェフの紹介

福田 健太郎

  • イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
  • シェフ パティシエ

厳選された素材、考え抜かれた技術、徹底された環境で作られる本当に美味しいお菓子屋、それが私の中のパティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌです。

そのシェフとしてまたイル・プルーのケーキに携わることは、とても重責ではありますが、大変誇りに思います。

常に輝き続けているイル・プルーのお菓子を曇らせることなく、皆様を感動させられるようスタッフと共に務めていきます。

プロフィール

1980年
新潟県生まれ
2000年
新潟県の洋菓子屋で2年勤務
2003年
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌに入社
2008年
渡仏、パリ「パティスリー・ミエ」にて2年間研修
2010年
帰国、地元のフランス菓子屋で1年半勤務
2012年
イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ入社 シェフに就任

このページのトップへ戻る

© IL PLEUT SUR LA SEINE Kikaku Co., Ltd.All Rights Reserved.