イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子の頒布会

月に1回 火曜日にお届け!2017年~2018年 マークはお酒を使っている商品です。
7月、8月、9月、3月はクール冷蔵便で
お届けします。

お届けお菓子の日

月に一度イル・プルーのお菓子が届きます。
2017年4月~2018年3月分のご注文受付中。
遠くに住むご家族や、大切な友人へのプレゼントに最適です!通常より約10%もお得!


送料込みで、通常より約10%お得!(2015年1月時点) 12回で¥37,037(送料・税抜)¥40,000(税込)


お届け菓子カレンダー

  • otodoke_04
    杏のタルトゥ

    お届け日:前半4/4 後半4/18

    直径18cm 1台 約8人分
    通常価格 ¥3,200(税抜)
    賞味期限3日間

    ドライアプリコットとアーモンドクリームを中に詰めたサクッとした歯ざわりのタルトゥです。 甘くほろほろとしたグラニテの食感が甘ずっぱいアプリコットのおいしさを引きたてます。

  • otodoke_05
    カレー味のクッキー

    お届け日:前半5/9 後半5/23

    1缶(約24枚入)
    通常価格 ¥2,700(税抜)
    賞味期限7日間

    私が世界一おいしいと考えるスペイン、カタルーニャのアーモンドと松の実、フランス・ゲランドの塩をたっぷりと使用。滋味の極みの素材をベースに、カレーのふっくらとした香りと味わいを添えました。食べた人が素直な気持ちになれる、懐かしく温かい味わいです。復刻のブルーの缶でお届けします。

  • otodoke_6
    パン・デピス

    お届け日:前半6/6 後半6/20

    直径約18cm 1台 約8人分
    通常価格 ¥3,000(税抜)
    賞味期限7日間

    2016年ドゥニ・リュッフェル氏講習会より新作。フランスの伝統菓子。百花蜜のハチミツをふんだんに使った深い味わいをお楽しみ下さい。

  • 7月 パン・オ・フリュイ・セック(冷蔵発送)
    パン・オ・フリュイ・セック

    お届け日:前半7/11 後半7/25
    【冷蔵便】


    約27㎝ 1本 約6~8人分
    通常価格 ¥2,850(税抜)
    賞味期限5日間

    こんなにもふんだんに加えたドライフルーツが渾然となって、食べる人の感覚を深く深く、優しく揺する味わいを作り出します。ちょっとお腹の空いた頃にこれほど嬉しいおやつはありません。また日が経つほどにフルーツの深い味わいが満ちてきます。

  • 8月 >ベーコンとピーマンの塩味のシフォンケーキ(冷蔵発送)
    バジルとベーコンの塩味のシフォンケーキ

    お届け日:前半8/22 後半8/29
    【冷蔵便】


    約直径17cm 1台 約8人分
    通常価格 ¥2,600(税抜)
    賞味期限2日間

    夏に一度はこれがないとさびしい塩味のシフォンケーキ。今回はバジルの懐かしい香りが鼻をくすぐります。
    ※お盆や講習会の為、お届け日が遅くなっております。予めご了承くださいませ。

  • 9月 さつまいものアリュメットゥ
    さつまいものアリュメットゥ

    お届け日:前半9/5 後半9/26
    【冷蔵便】


    約18㎝×9㎝ 1台 約6人分
    通常価格 ¥2,200(税抜)
    賞味期限3日間

    私の頭にある、とんでもなく暖かく五感に迫るさつまいものイメージは、決して皆さんの期待を裏切りません。

  • 10月 パレ・オ・マロン
    パレ・オ・マロン【新登場】

    お届け日:前半10/10 後半10/24

    10個入
    通常価格 ¥2,800(税抜)
    賞味期限冷蔵7日間

    マロン風味のサブレでプラリネ入りのチョコレートをサンドしました。温かく素朴な味わい。

  • 11月 マンデル・シュトレン
    マンデル・シュトレン

    お届け日:前半11/7 後半11/21

    約18cm×8cm 1本 約8人分
    通常価格 ¥3,000(税抜)
    賞味期限7日間

    これを食べられたドイツ在住の方も、ドイツで食べたいくつものシュトレンより美味しかったと、声を弾ませて言われます。それがイル・プルーの力なのです。

  • 12月 ビルヴェッカ
    ビルヴェッカ

    お届け日:前半後半共通 12/5

    約17cm×7cm 1本 約8人分
    通常価格 ¥2,700(税抜)
    賞味期限7日間

    フランス・アルザスの伝統的なクリスマスケーキ。アルザス語で干したビルヴェッカ(洋梨)をメインに、さまざまな干しフルーツを加えて焼き上げた、とても贅沢な焼き菓子です。素材はヨーロッパから最上級のものを集めました。

  • 1月 ギャレットゥ・デ・ロワ
    ギャレットゥ・デ・ロワ(杏とピスターシュ)

    お届け日:前半1/9 後半1/23

    直径18㎝ 1台 約8人分
    通常価格 ¥2,200(税抜)
    賞味期限3日間

    この杏とピスターシュの味わいは私が西洋に感じるエクゾティック。未だ見ぬものへの憧れ、何か淡く心をしめつける味わい。

  • 2月 ケック・オ・ショコラ
    ケック・オ・ショコラ

    お届け日:前半2/6 後半2/20

    パウンド大 1本 約8人分
    通常価格 ¥2,380(税抜)
    賞味期限7日間

    2010年ドゥニ・リュッフェル氏の菓子講習会より。単一の生産地のカカオ豆としては、本当に朴訥とした幅のある味わいのペルー産のチョコレート。そのイメージを歪めずに、正に素材を超えた膨らみのある味わいに出来上がりました。


  • 3月 かぼちゃとチョコレートのクレオル
    かぼちゃとチョコレートのクレオル

    お届け日:前半3/6 後半3/20
    【冷蔵便】


    8個入り
    通常価格 ¥3,400(税抜)
    賞味期限5日間

    かぼちゃ・栗・胡桃にホワイトチョコレートを加えたクレーム・ダマンドと、ペルー産の単一カカオで作られたチョコレートを使用したガナッシュを、かぼちゃのパート・シュクレでサンドした新たな味わいのクレオルです。


※写真はイメージです。仕上げの飾りが異なる場合がございます。
※メニュー・規格は変更する場合がございます。
※価格はすべて税抜き価格となっております。



  • 【お届け期間】2017年4月~2018年3月
  • 【お届け日】全て平日の火曜日です。12月は前半・後半共に12/5のお届けとなります
  • 【時間帯指定】午前中・12~14時・14~16時・16~18時・18~20時・20~21時・指定なし
  • ※ご希望により、プレゼント包装もいたします
  • ※ご不在等でお受取り頂けなかった場合、改めてお送りしておりません。予めご不在がお分かりの場合は事前にご連絡ください。
    お手数ですが、お願い申し上げます。
  • ※沖縄県・離島地域へのお届けにつきましては、原則承っておりません。

オンラインショップはこちらから >>