ブックタイトル輸入カタログ2014

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概要

輸入カタログ2014

11フランボワーズ オ・ドゥ・ヴィ(アルコール度数4 5 °)( 7 0 0ml / 3 0ml )F r amb o i s e 4 5 °ポワール・ウィリアム オ・ドゥ・ヴィ(アルコール度数4 3 °)( 7 0 0ml / 3 0ml )P o i r e Wi l l i ams 4 3 °ダーク・ラム オ・ドゥ・ヴィ(アルコール度数5 4 °)( 7 0 0ml / 3 0ml )Rh um5 4 °ギニョレット・キルシュ リキュール(アルコール度数1 6 °)( 7 0 0ml )Gu i g n o l e t  Ki r s c h 1 6 °フルーツのアルコール発酵は果汁に含まれる糖分を発酵させて作られます。フランボワーズは他のフルーツに比べると糖度が少し低いので、砂糖を加えて発酵が行われます。フランボワーズが持つ深く長い、妖艶な香り、味わいをいかに鮮やかに蒸留後に残すかが品質の良しあしとなります。ルゴルさんにとっての最も大事な発酵の状態の判断は常にその時々の「匂い」なのです。この匂いによって様々の要素を調整し、香り高いブランディーを作り上げるのです。正に経験の積み重ねと彼の仕事への熱情によって得られた、とても繊細な感覚が作り上げる味わいです。お菓子に加えることによって私のフランボワーズへの鮮烈なイメージは常にお菓子の中に実現されるのです。アルザスは洋梨の産地です。ウイリアム種という洋梨によって作られています。ルゴル氏のブランディーは深く長い香りと共に、その味わい、香りの太さがあります。少し朴訥さを感じさせる懐かしい香りは、口中に、私の感覚に広がり、何故かほっとした安らぎを与えてくれます。洋梨は淡い味わいの果実です。どうしても他の素材に埋もれがちになってしまいます。でも洋梨のブランディーを加えればはっきりと洋梨の目鼻立ちが現れます。印象的な洋梨の味わいが生まれます。ブランディーグラスに少し注ぎ、手で温めながらゆっくり飲むポワールの食後酒、私はとても大好きです。楽しいディナーの嬉しい思いを最後にもっと大きなものに膨らませてくれます。砂糖きびをつぶして得られる黒糖の素、ドロドロの黒い含蜜糖をアルコール発酵させて作ります。発酵したものを二度蒸留させ、これを2年ほど熟成のために寝かせます。この時、ステンレスのタンクに入れて熟成させれば色は白いままで香り味わいは鋭さを持って深くなります。樽に入れて寝かせれば木から溶け出る成分が、琥珀色を作り上げます。ルゴルさんのラム酒は暖かく柔らかく深い味わいと香りに溢れています。全体の味わいにしっかり厚みがあるために他の素材の味わいに埋れてしまうことがありません。ギニョレット種のさくらんぼを種ごと砕いてアルコールに漬けたもの。さくらんぼの優しい愛らしい香りとビター・アーモンドの香りが優しく手を取り合い、心にしむシックな味わいを作り上げています。味わいの薄いアメリカ産のブラックチェリーでもこれに漬けこんでクラフティをつくれば正にアルザスのチェリーの香りが生まれます。アペリティフに白ワインで割ればとてもファンタスティックな嬉しく心ときめく、女性の大・大好きな素敵なアペリティフになります。私はよく食前酒に飲んでいます。感覚がフワーッと目覚め、食事への楽しい予感を一度に高めてくれます。コード配送サイズ価格O005 * 700ml \5,515YO005M * 30ml \430コード配送サイズ価格O006 * 700ml \5,515YO006M * 30ml \430コード配送サイズ価格O008 * 700ml \3,897YO008M * 30ml \430コード配送サイズ価格O009 * 700ml \4,338酒類