ブックタイトル輸入カタログ2014

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概要

輸入カタログ2014

13アプリコット・リキュール(アルコール度数1 8 °)( 7 0 0ml )L i q u e u r d’a b r i c o t 1 8 °一口、口に含むとあったかーい、懐かしくこころにしみる、とても愛らしい杏です。本当に心にしっくりと浸み渡ります。でもちょっとやるせない表情も見せます。何も加えずに、ちょっと口に含みます。心がポッと嬉しく染まります。コートゥ・ドールの土と太陽の恵みがトロッと溶け込んでいるのです。杏のお菓子にはもちろん欠かせません。杏としての香りは強くないのですが、舌に杏を強く感じさせ、本当に豊かな杏を作り上げます。コード配送サイズ価格L005 * 700ml \4,338酒類フィーヌ・ドゥ・ブルゴーニュ マール酒(アルコール度数4 4 °)( 7 0 0ml )F i n e d e Bo u r g o g n e 4 4 °収穫したぶどうをつぶして発酵させます。そしてこれを搾ると、水に浸かった干しぶどうのような搾り粕が残ります。この中で酵母菌はまだ生きています。これにその土地のミネラルウォーターと砂糖を加えもう一度アルコール発酵させ、これを蒸留して熟成させたものです。フランスではアルザスのみが蒸留後ステンレスのタンクで熟成させます。その他は全て木樽に詰めて熟成させ、瓶詰してさらに熟成させます。アルザスのものは透明ですが、樽で熟成をさせたものは木の成分が溶け込み、琥珀色を生み出します。香りが素晴らしく、長いのびのある心を包み込むような味わいです。パッションフルーツやカシス等長く深い香りを持つ果汁のお菓子に、他の酒や香料と併用することで、お菓子の中心となる素材の香りに余韻を与えてくれます。本当に印象的なカシスやパッションフルーツを演出してくれます。私の様々なフルーツのイメージにはテブノ社のマール酒が不可欠です。コード配送サイズ価格O004 * 700ml \7,868テブノ社D O M A I N E T H E V E N O T - L E B R U N & F I L Sフランス、ブルゴーニュパリフランスベルギールクセンブルクドイツスイスイタリアブルゴーニュ