ブックタイトル輸入カタログ2014

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概要

輸入カタログ2014

14カルバドス オ・ドゥ・ヴィ(アルコール度数4 0 °)( 7 0 0ml )Ca l v a d o s n o r o i s 4 0 °ホワイトラム( JB) スピリッツ(アルコール度数6 3 °)( 7 5 0ml )J .B. o v e r p r o o f r um 6 3 °カルバドスはりんごを発酵、蒸留し、樽熟成後ビン詰めして長期間熟成させます。フランスでは食生活の習慣が変わったことや酒酔い運転の取り締まりが厳しくなり、食後酒としてブランディーを飲むことが極めて少なくなり、製造しているところは数社と激減してきました。日本に輸入されているものは日本向けの手抜きのものばかりです。キャラメルで色を付けた、香りの浅いものばかり。とても使えたものではありません。サセベ社のものは従来と同じ作り方によるもので、しっかりとした存在感とビロード感のある舌触り、香りは充分にふくよかに長く、力と厚みのある味わいです。他の素材と混ぜ合わせても香りと味は埋れることなく、しっかりと印象的にりんごのイメージを支えてくれます。ジャマイカ産の砂糖きびを発酵、蒸留し、ステンレスのタンクで熟成させたものです。清々しく芯のある深い香りがとても印象的です。果物を使ったムース等に入れると、口にお菓子が入る前にツンとした爽やかな香りを漂わせ果物の新鮮な感じを与えてくれます。特にパッションフルーツ、マンゴーなどの南国のフルーツには、このホワイトラムの役割は欠かせません。例えばパッションフルーツのババロアに、このホワイトラムとマール酒、そしてバニラエッセンスを加えます。口に入れる前のツンとしたラムの香り、口に入れてからのバニラの香り、飲み下してからのマール酒の香り、三つの香りが心にしむ印象的なパッションフルーツのイメージが実現され、食べる人に嬉しさと幸せを感じさせます。J.B.とはジャマイカ・ブレンドの略です。コード配送サイズ価格O010 * 700ml \7,132コード配送サイズ価格O007 * 750ml \3,456サセベ社S A C Bフランス、ノルマンディザ・ラムカンパニーT H E R U M C O M P A N Y L T D .ジャマイカ、キングストンジャマイカアメリカキューバハイチドミニカ共和国カリブ海コロンビアベネズエラメキシコホンジュラスニカラグアパナマコスタリカキングストンパリフランスベルギールクセンブルクドイツスイスイタリアノルマンディ