ブックタイトル輸入カタログ2014

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概要

輸入カタログ2014

21ビスキュイが見違えるほどおいしくなるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのマジパンローマッセマジパンは用途が少なく、ビスキュイ・オザマンドゥ、ビスキュイ・オ・ザマンドゥ・ショコラ、そしてこれの変形のビスキュイとフール・ポッシェくらいなものです。でもビスキュイは生地の基本中の基本であり、このビスキュイの出来、不出来が店の売上を左右すると言っても過言ではありません。アリクサ社のアーモンドについては先に詳しく述べましたが、アーモンドの一粒一粒に含まれるミネラル、ビタミン、タンパク質、脂肪分など身体の中の細胞にとって必要な栄養素は十分すぎるほど濃密に含まれています。ビスキュイだけでも本当においしいおやつになってしまいます。ビスキュイ・オザマンドゥは私共でも様々のお菓子に使われます。とにかくふっくらとした明るい心と身体が待ち焦がれているおいしさがあります。それほど手の込んだお菓子は作らない、生クリーム主体のお菓子屋であっても、味も香りも乏しい日本の卵、粉だけで焼きあげたジェノワーズ(スポンジケーキ)ではこれからは商売はやっていけないと思います。私のお菓子教室の生徒さんからよく聞く話です。一度、このローマッセのビスキュイで作ったショートケーキを食べれば、その温かく豊かな味わいに、特に子どもたちは一度に大好きになり、もう今までのスポンジケーキの、フワフワなだけのショートケーキは食べなくなってしまいます。これからのお菓子は身体が必要としている栄養素を十分に含んだ、心と身体の栄養になる本当のおいしさを目指さなければなりません。苺のショートケーキもフワフワのスポンジケーキはもうやめて、このローマジパンでビスキュイを焼いて下さい。誰もが喜ぶ、本当に旨いショートケーキが出来ます。より深い菓子作りの高みへ。弓田亨が自らの菓子作りに最適なローストを求めたアーモンドとヘーゼルナッツのローストペーストアーモンド・ローストペーストはジャンドゥージャやプラリネと違い、砂糖は加えていません。よりナッツの深く豊かな甘い味わいが、強くはっきりと出ます。ふっくらとした温かい味わいは、この上なく高まります。また甘みを抑えたい時にも使います。スペイン・アリクサ社のアーモンドをローストし、100%アーモンドだけで製造しました。しっかりとした強い味わいが特徴です。国内で加工しているので脂肪は酸化しておらず、自然な嬉しさを誘う味わいです。イル・プルーの定番、ずっと大きな人気を得続けているプラリネ味のダックワーズはこのアーモンド・ローストペーストを使います。ヘーゼルナッツ・ローストペースト。これも極め付きの味わいです。さらに印象的にするために薄皮をつけたままローストして、砂糖を加えずにペースト状にしています。クレーム・オ・ブールやビスキュイなどに加えても、力のある味わいはさらに浮き上がります。これだけの力と膨らみがあれば、もう拙い小手先だけの技術はいりません。これを加える。それだけでとんでもなくおいしい、フランスの味わいを作り上げることができるのです。スペイン産アーモンド、ヘーゼルナッツを使い、弓田亨の菓子作りのイメージをもとに独自加工ナッツ