ブックタイトル輸入カタログ2014

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概要

輸入カタログ2014

27クーベルチュール スーパー・ゲアキル( 1 ㎏ / 2 0 0 g )スイート(カカオ分約6 4%) Co u v e r t u r e s u p e r g u a y a q u i lクーベルチュール ラクテ・エクストラ( 1 ㎏ / 2 0 0 g )ミルク(カカオ分約3 7%) Co u v e r t u r e l a i t e x t r aクーベルチュール アメール・オール( 1 ㎏ / 2 0 0 g )スイート(カカオ分約6 6%) Co u v e r t u r e ame r o r極めて香りの強い南米エクアドルのゲアキル産カカオ豆を主にブレンドして作られたチョコレート。少し香辛料にも似た芯のある個性的な香りが特徴。私は特に芯のある印象的な味わいを作りたい時に単独あるいは他のチョコレートと合わせて加えます。五感にしむ味わいです。生チョコを作る時にお薦めです。個性的な力のあるカカオ豆に、フランス産のあまりにも滋味豊かな全脂粉乳が、どちらの味わいもしっかりとお互いを高め合い、ひとりでに口元が緩む、心満たされるおいしさを感じます。プティショコラにしても、生クリームに混ぜても、ふっくらとした味わいを際だたせてくれます。また長時間にわたるコンチング(精錬)のため、扱いやすく、完璧な艶やかさが特徴です。穏やかで上品な味わい、香りは正にオール(金)の趣があります。お菓子を作る時、チョコレート以外の素材の味わいが弱い場合は、スーパー・ゲアキルでは他の素材が負けてしまうので、アメール・オールをお使い下さい。他の素材を鮮やかに引き立ててくれます。プティ・ショコラをこれでトランペすればガナッシュの味わいはより豊かに引き立ち、全体のバランスがふくよかになります。ガトー・ショコラ用にお薦めです。コード配送サイズ価格C003 * 1kg \2,941YC003M * 200g \910コード配送サイズ価格C001 * 1kg \3,015YC001M * 200g \910コード配送サイズ価格C004 * 1kg \3,015YC004M * 200g \910チョコレートイボワール( 1 ㎏ / 2 0 0 g )ホワイト(カカオ分約3 1%) Ch o c o l a t i v o i r eこのホワイトチョコレートもとにかく旨すぎます。他社の製品は比較になりません。ドゥルシェ氏は自分がホワイトチョコレートにとって最適と思われるフランス・ヴァンデ地方の全脂粉乳を使っています。もちろん日本に輸入されるものも全く同じ品質です。プティ・ショコラ以外でも生クリームにも加えると、表現出来ないほどの旨いお菓子が出来てしまいます。もう私はペック社以外のチョコレートを使ってのお菓子作りなど考えられません。コード配送サイズ価格C005 * 1kg \3,015YC005M * 200g \910