ブックタイトル輸入カタログ2014

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概要

輸入カタログ2014

37この洋梨のピューレはムースなどのお菓子には使いにくいのですが、ソルベ(シャーベット)にすると旨さが本当に際立ちます。優しく、心の中にすっと滑り込む、淡さを持った洋梨の味わいが力強く感じられます。フランスでのポワール、私は大好きです。季節に訪れれば、一度に2個は食べてしまいます。1個を4つに切って芯をとり、皮をむく。少し涼しげに、ツルンと一度に入ってしまいます。舌に味わいがスッと浸透します。「あーあ、旨い」次々に口に入ってしまいます。ひとりでに口元がほっとほころびます。90℃に加熱しているので、細やかな味わいは消えていますが、本当に心にしむ旨さの洋梨のシャーベットが出来上がります。(洋梨の香り)⇒ポワール・ウイリアム(→ P11)を加える(新鮮な香り)⇒レモン汁を加えるミルティーユは穏やかな人懐っこい味わい。カシスとは大違い。とても柔らかでゆったりとした、競うことを知らぬ酸味、何か私は人間としてこんな風に生まれたかったなと思うことがあります。疲れも緊張も感じさせない柔らかな味わい。ややもすればミルティーユの個性は他の素材と組み合わせると顔立ちのはっきりしないものになりがちです。でもこのミルティーユなら、リキュール類をちょっと与えてやれば、しっかりとした表情を見せてくれます。(香りと味わい)⇒ミルティーユのリキュールを加える(香りに芯を与える)⇒キルシュ(→ P10)を加えるコード配送サイズ価格E591 ☆ 1kg \2,574コード配送サイズ価格E020 ☆ 1kg \2,353コード配送サイズ価格E564 ☆ 1kg \3,235バナーヌ( バナナ)( 1 ㎏ )Ba n a n e  原材料産地:コート・ジボワールポワール( 洋梨)( 1 ㎏ )P o i r e  原材料産地:フランス・ローヌ渓谷地方ミルティーユ(ブルーベリー)( 1 ㎏ )My r t i l l e  原材料産地:スウェーデン+フランスやはりアフリカのバナナは味わいの厚さ、太さ、濃密さが他の産地のバナナとはかなり違います。他の素材やクレームに全然負けません。バナナのイメージをとても簡単に作れるのです。お菓子の中に、バナナの優しく、深く、あったかさそのものの味わいを容易く作り上げることが出来ます。これは本当においしくて有難い素材です。(フルーツの新鮮なイメージ)⇒キルシュ(→ P10)またはホワイトラム(→ P14)とレモン汁を加える(バナナの味わいと香り)⇒バナナクレームリキュールを加えるピューレ