ブックタイトル輸入カタログ2014

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概要

輸入カタログ2014

61ミルクパウダー( 1 k g )FRANCE LAITコード配送サイズ価格M001 * 1kg \4,485ミルクパウダー(全脂粉乳)を使うお菓子は限られています。洋梨やフランボワーズのババロアや、パン類に使う程度です。ババロアはもともと牛乳と卵黄で作られ、間に洋梨をサンドしたりしていました。それが進化して洋梨を煮て旨味を濃く含んだその煮汁を牛乳の代わりに使い、卵黄と共に加熱してクレーム・アングレーズを作るようになりました。しかし牛乳で作った味わいも捨てたくないということで、全脂粉乳を加えるようになったと私は理解しています。もちろんここで味わいの希薄な日本産の全脂粉乳やスキムミルクを使えば、最終的なババロアの味わいは大きく損ねられてしまいます。フランスと日本の乳製品の間にはどうしようもない大きな違いがあります。日本産は無味乾燥の淋しい味わい、フランスのものはたちどころに心と身体がふっくらと温まるとても嬉しい味わいなのです。これはパン作りでもまったく同じです。もちろん値段にも大きな差はありますが、可能な限りの旨さを目指してクロワッサンやサンドイッチのためのパン、パン・ドゥ・ミなどに加えています。本当に嬉しいおいしさが詰まったパンが焼き上がります。味わいの乏しい日本の乳製品に豊かな味わいを添えるレジレ社R E G I R A I Tフランス、ブルゴーニュ パリフランスベルギールクセンブルクドイツスイスイタリアブルゴーニュその他の直輸入品インスタント全脂粉乳。乳脂肪分26%。