ブックタイトル輸入カタログ2014

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概要

輸入カタログ2014

80心と身体がよろこぶ、本当のおいしさに出会える直営材料店エピスリー  イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ2009年秋に恵比寿から代官山の教室内に移転。これまで以上に、パティスリー、教室と連動し、本当においしい素材を手にとって確かめて購入できる店として再スタートしました。イル・プルーのお菓子作りに必要な、弓田亨が厳選して集めた秀逸な素材を実際に手に取り、確かめて購入できる他、弓田亨が近年力を入れている日本の家庭料理「ごはんとおかずのルネサンス」関連の材料なども取り揃えております。イル・プルーのお菓子作り、ルネサンスごはんに精通したスタッフが、丁寧に応対いたします。2013年3月より、弓田亨が可能にした、フランスと同じ味わいの「奇跡のワイン」も店頭にてお求めいただけます。TEL. 03-3476-5160営業時間 11:30~ 19:30 火曜休(祝日の場合は翌日振替)☆インターネット通販「 エピスリー楽天ショップ」http://www.rakuten.co.jp/ilpleut/☆カタログのご請求、ご注文のお問い合わせは輸入販売部へTEL.03-3476-5195 FAX.03-3476-3772【通年クラス】★フランス菓子本科第1クール1回の授業で2~ 3台のアントルメをお一人でお作りいただきます。★楽しく洋菓子科(旧:入門速成科)誰でも簡単にショートケーキやモンブランが作れるよう指導します。★フランス料理手間を惜しまない、本格的なフランス料理が学べます。【特別講習会】★弓田亨新作菓子発表会「イル・プルーの一年」★ドゥニ・リュッフェル氏「フランス菓子・料理技術講習会」毎年夏開催その他、マカロン講習会、シフォンケーキ講習会、ごはんとおかずのルネサンス講習会などの単発講習会や、体験レッスン、無料見学なども随時開催しております。TEL.03-3476-5196 FAX.03-3476-5197パティスリーの味を自らの手で再現できる唯一の教室嘘と迷信のないフランス菓子・料理教室パティスリーの向かいで、オーナー・パティシエ弓田亨が自ら指導する教室です。1988年開講以来、生徒さんとの実践の中で“少量のためのお菓子作り”の技術を築いてきました。パティスリーに並んでいるものと同じ、本格的なフランス菓子が家庭で作れる唯一の教室であると自負しています。半年もすると、イル・プルーのお菓子と自分が作ったお菓子以外は食べられなくなってしまうほどです。またほとんど初心者だった方が確かな技術に自信を持ち、2~ 3年後にお店を出す、そんなことも可能にする教室です。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌのご紹介