2013年メディア掲載・講演活動
12月20日
「週刊金曜日12/20・1/3合併号」
(株式会社金曜日刊)特集食を哲学するに寄稿しました
11月30日
「渋谷・青山・恵比寿・代官山のおいしい手みやげ」(プレミアワーズ刊)にタルトゥ・サンチャゴが紹介されました。
11月7日
「MOMENTUM」(日経BP社刊)にオレンジのショートケーキが紹介されました。
11月6日
「CREA」(文藝春秋刊)にクレマン・ロゼ広告出稿
10月24日
「お取り寄せ&ご当地グルメ 2014」(ぴあ刊)にあくの強いチョコレートと塩味のクッキーが紹介されました。
10月19日
「専門料理11月号」
(柴田書店刊)で弓田亨によるワインインタビュー掲載
9月26日
「あたらしい自分になる手帖 2014」
(アスペクト刊)に「弓田ごはん」としてルネサンスごはんが紹介されました。
9月18日
札幌の女性せいかつ情報誌「ontona(オントナ)」(の食の本特集で「ごはんとおかずのルネサンス基本編」が紹介されました。
9月13日
「モンブランの技術」(旭屋出版刊・2013.823発行)でモンブランのためのマロン製品ガイドにイル・プルー直輸入のホセ・ポサダ社のマロン製品が紹介されました。
7月31日
All aboutfor F 手みやげ特集で塩味のクッキーが紹介されました
7月15日
桐島洋子さん主宰の「森羅塾」でルネサンスごはんのイベントを開催しました。
7月13日
渡辺康啓著
「5分/15分/30分の料理」
(マガジンハウス刊)にてイル・プルー直輸入の
VEA社赤ワインビネガーが紹介されました。
7月12日
「本格的な洋菓子作りのためのスイーツ便利百科」
(誠文堂新光社)にてイル・プルー直輸入のオージェ社の
ハチミツ
が紹介されました。
7月3日
早稲田大学文化構想学部生活環境美学の授業にてゲスト講師として講義しました。講義内容は
「食の仁王ブログ」
に公開しています。
6月25日
服部みれい著
「自由な自分になる本」
(アスペクト刊)にて「ごはんとおかずのルネサンス」のことが紹介されました。