イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
オンライン
フランス菓子教室

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いつでもどこでも見られる!

授業の動画はPC、タブレット、スマートフォンで
いつでも視聴可能です。

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イル・プルーの教室と同じ講師陣

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弓田亨

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椎名眞知子

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高嶋愛

イル・プルー・シュル・ラ・セーヌの孤高のおいしさのフランス菓子はこれまで多くの人に認められてきました。また、30年以上の歴史をもつ教室では生徒さんとの実践の中で、どこにも真似のできない「的確に教える技術」築き上げてきました。

このオンライン教室は、それらを土台として、動画をとおして皆さんの厨房や家庭にいながらにして、イル・プルーのお菓子作りを習得していただくためのものです。

私達のお菓子作りはたとえ初めての人でも意欲さえあれば、確実においしくできるように考え積み上げられてきた考え方と技術です。
これまで時間がなかったり、遠すぎてイル・プルーのお菓子教室に来られなかった人にも、私達の極めつきのおいしさが可能になります。

また、これまでお菓子作りに自信のもてなかった料理人やアマチュアの方もこれまでの遅れを一挙に取り戻す絶好の機会です。
さあ、目の前の扉をゆっくりと開けてください。全く新しい「夢見るようなおいしいお菓子の世界」が広がります。

今回のオンライン授業で学ぶのは41種類のお菓子ですが、頑張って挑戦すれば、多くの方に手に取っていただいた『新装版 レ・デセール』、『少量でおいしいフランス菓子のためのルセットゥ』その他の書籍をさらに深く理解でき、より多くのおいしいお菓子があなたのものになるはずです。

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コースと学べるお菓子

7コース41品のセットコースと1コースごとの単発コースが選べます。
※お菓子の種類と配信開始時期は変更する可能性があります。

焼き菓子コース

A焼き菓子コース

  1. フィナンスィエ
  2. マドレンヌ
  3. ガトー・ウィークエンドゥ
  4. グロ・フィナンスィエ
  5. パン・ドゥ・ジェーヌ
  6. 別立て生地 オレンジのパウンドケーキ
  7. 共立て生地 チョコレートのパウンドケーキ
タルトゥコース

Bタルトゥコース

  1. クラフティ・オ・スリーズ(サクランボのクラフティ)
  2. タルトゥ・カライブ(チョコレートのタルトゥ)
  3. タルトゥ・オ・ポンム(リンゴのタルトゥ)
  4. タルトゥ・オ・ミルティーユ(ブルーベリーのタルトゥ)
  5. 杏のタルトゥ 
  6. タルトゥ・バナーヌ・エ・ノワ・ドゥ・ココ(バナナとココナッツのタルトゥ)
  7. タルトゥ・オ・フレーズ(苺のタルトゥ)
サブレコース

Cサブレコース

  1. サブレ・ノワ・ドゥ・ココ(ココナッツのクッキー)
  2. サブレ・ショコラ
  3. ガレットゥ・ブルトンヌ
  4. サブレ・プラリネ
  5. サブレ・オ・ポティロン(かぼちゃのクッキー)
シューコース

Dシューコース

  1. シュー・ア・ラ・クレーム
  2. サランボ
  3. エクレール
  4. パリ・ブレストゥ
  5. シーニュ(スワン)
  6. サントノレ
  7. エヴァズィオン(ラズベリーとマスカルポーネのクリームのエクレア)
生クリームコース

E生クリームコース

  1. 苺のショートケーキ(スクエア型18cm)
  2. 苺のショートケーキ(丸型15cm)
  3. オレンジのショートケーキ
  4. フォレ・ノワール(オレンジとチョコレート)
  5. モンブラン
ムースコース

Fムースコース

  1. ムース・ノア・ドゥ・ココ(ココナッツのムース)
  2. ミュルティ・フリュイ(さまざまのフルーツのムース)
  3. スュリー(ソーテルヌワインのムース)
  4. ニコロ(ライムとフランボワーズのムース)
  5. シャルロットゥ・フレーズ(苺のムース)
ババロアコース

Gババロアコース

  1. ブレズィリアン(コーヒーのババロア)
  2. フランボワーズ
  3. フェドラ(キャラメルとチョコレートのババロア)
  4. 抹茶
  5. シャルロットゥ・ポワール(洋梨のババロア)
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各コースの金額と受講期間

sec4-01セットコース
全41品
単発コース
すべての動画を視聴できます。 選択したコースの動画を視聴できます。
Aから順番に受講することで、
イル・プルーの技術がよりしっかりと身につきます。
セットコースを終了の方には修了書を発行します。
受けたい分野だけを選んで受講できます。
自分のペースで学べます。
受講期間 14ヵ月 受講期間 4ヵ月
金額 25万円(税込) (単発受講より21,000円お得) 先着30名様に限り23万円(税込) 決済方法 銀行振込払い(一括のみ) 金額 38,000円(税込) 決済方法 クレジット払い(一括のみ)

※2018年10月から1ヶ月半ごとに1コースずつ公開していきます。(2019年7月に7コースがそろいます。)

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受講について

お申込み

オンラインWEBサイトから
お申込ください

受講の流れ

1. Webサイトから
会員登録

オンライン教室WEBサイトから会員登録をしてください。

①トップページ左上の会員登録ボタンをクリックし、必要事項を明記します。

②登録されたメールアドレスに招待メールが届きます。

③メールが届いて24時間以内に、本文のURLからアクセスしていただくと会員登録完了となります。

2.

セットコース申し込みの方は……

ログイン後、セットコースを選択して購入ボタンに進んでください。

指定の口座に料金をお振込ください。

お振込の確認ができましたら、5営業日以内にメール(online-s@ilpleut.co.jp)でご連絡いたします。

受講料の振込が確認でき次第、動画視聴が可能となります。


単発コース申し込みの方は……

ログイン後、各単発コースを選択して、購入ボタンに進んでください。

クレジット払いのみとなります。決済ができ次第、その場で動画視聴可能となります。

3. 「基本のルセットゥ」を
お申込住所にお届け

材料についての冊子「マティエール・プルミエール」と合わせて、2週間以内にお届けします。
「基本のルセットゥ」(おいしいお菓子を作るための必須の基本的知識と技術)について詳しくはこちら
※初回のみの配布となります。

4. 「実践のルセットゥ」を
ダウンロード

「実践のルセットゥ」(PDF形式)を各お菓子の動画ページからダウンロードしてください。
「実践のルセットゥ」について詳しくはこちら

5. 学習スタート

STEP 1予習

「基本のルセットゥ」で器具、材料、望ましいお菓子作りの環境、基本の生地やクレームなどについて事前に予習します。

「実践のルセットゥ」で作り始めるお菓子の材料の種類と分量、工程を確認し、必要な器具、材料を準備します。室温や材料の温度の管理もチェックしておきます。

さあ、実習前の最後の確認です
「基本のルセットゥ」、「実践のルセットゥ」を照らし合わせながら
動画を見て、混ぜ方、工程の確認をします。

STEP 2実習
1回目

いよいよ動画を見ながら実習です
もうかなり明確に正しい技術と工程を理解して、
1回目の実習から今までとは全く違う、おいしいお菓子ができるはずです。

授業の核心を知りたい方は、フィナンスィエの「実践のルセットゥ」全文をご覧ください。
フィナンスィエのルセットはこちら

STEP 3実習
2回目

2回目のお菓子作りで、イル・プルーの味を完全にものにします!

5. 修了書発行

セットコースの方のみ
※単発コースは、全科目受講後に有料で発行が可能です。

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特典

オンライン教室を受講の方対象に、
代官山教室での

特別講習会開催

(有料)

夏期講習

20%割引

イル・プルー取扱いの
材料&器具セットを

特別価格で販売

※初回のみご案内を
「基本のルセットゥ」に同封します。

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