※2019年度は中止となりました。
オーソドックスなチョコレートの本質を捉えたレシピ、ペック社のチョコレート、秀逸なるオ・ドゥ・ヴィ、リキュール、スペインで最も深い味わいをもつカタルーニャ地方レリダのアーモンド。そしておいしさのために注ぎ込む弓田亨の意志。それらがあいまって作られるイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのプティ・ショコラのおいしさを自らの手で作ってみませんか?
バレンタインの予行演習にもお薦めです。
期間 | 2020年1月7日(火)・1月8日(水) |
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時間 | 10:00〜16:30 |
講習会費 | 34,000円(税込) |
定員 | 16名 |
※お昼にはコーヒーをご用意。昼食は付きませんので各自お持ちください。
※年末年始休業に伴い、お申込みとお振込みは12/25(水)必着とさせていただきます。それ以降のお申込みはお電話にてお問い合わせください。
<メニュー>
・トリュフ3種(キュラソー、カルバドス、リカール※デモのみ)
・アマンドゥ・ショコラ
(ローストしたアーモンドをチョコレートでコーティングします)
・アマンディーヌ2種(スイート、ミルク)
・モンブラン
・チョコレート抜き型(バスケット、籠など)
※メニューは急遽変更になる場合がございます。
※2日間で全8種類のチョコレートを学べ、ご自分で作ったものを合わせて約60個
お持ち帰りいただきます。
※写真はイメージです