楽しく洋菓子科

学ぶ弓田亨の世界

楽しく洋菓子科(旧入門速成科)(全20回/26品)

コース 1年コース:月2回月曜日
授業時間 13:00~16:30
※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田 亨
講師 椎名 眞知子、高嶋 愛
授業料 185,000円(ディプロム代含む)
授業メニュー 苺のショートケーキ、オレンジのロールケーキ、シュークリーム、洋梨のババロア、ベイクド・チーズケーキ、ガトー・ショコラ、ビュッシュ・ドゥ・ノエル 他
※メニューは変更する場合がございます。ご了承ください。

2019年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
シャルロットゥ・オ・フレーズ
シャルロットゥ・オ・フレーズ
オレンジのパウンド
オレンジのパウンド
ガトーショコラ
ガトー・ショコラ
サブレココ
サブレココ
マーブルケーキ
マーブルケーキ
苺のショートケーキ
苺のショートケーキ

※上記以外のお菓子はこちらをご覧ください。


洋菓子屋さんに並んでいるモンブランや苺のショートケーキなど、馴染みのおいしいお菓子を、とりあえずすぐに子供達のために作ってあげたい。そんな気持ちをお持ちのお母さんや、忙しく過ごしている日々の中で楽しめるお菓子作りを習いたいOLの方にはピッタリです。科学的なお菓子作りの考え方などは深く追求せず、とりあえずの手軽さを第一に考えています。すぐにおいしいお菓子が出来るようにスポンジ生地の粉の混ぜ方1つをとってみても、他の教室では真似のできない、様々の工夫がなされています。
【フランス菓子本科】もそうですが、特に【楽しく洋菓子科】は失敗しにくい、まずくなりにくい技術を目指しています。もちろんイル・プルー・シュル・ラ・セーヌで教えるものは、誰もが馴染みのモンブラン、ショートケーキ、チーズケーキ…どれをとっても本当においしいです。

[弓田コメント]
菓子屋の開店や、お菓子教室などを目標とされている方は、初めから【フランス菓子本科】をお薦めします。【フランス菓子本科】を修了すれば、【楽しく洋菓子科】をこなす力はつくようにカリキュラムは作られています。

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり150円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(4月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(4月末) 口座自動引落
一括払い 25,000円 160,000円 -
分割払い(7回) 25,000円 20,000円 20,000円×7回
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