フランス菓子本科第2クール

学ぶ弓田亨の世界

フランス菓子本科 第2クール(全9回)

お菓子教室を開いたり、お菓子屋さんになりたい方々に必要な飾りなども学べるコースです。
パーティの折にお出しする、プティ・フールやたくさんのプティ・ショコラ、クリスマスのケーキやクロカンブッシュなども皆さんの手で作ることが出来るクラスです。


コース 1年コース:全10回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田 亨
講師 椎名 眞知子、髙橋 愛
授業料 235,000円(ディプロム代含む)
授業メニュー クロカンブッシュ(フランスのウエディングケーキ)、プティ・フール、ビュッシュ・オ・プラリネ、ビュッシュ・オ・シャンパーニュ、ビュッシュ・オ・マングー、プティ・ショコラなど

2021年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
プティ・フール
プティ・フール
ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
ビュッシュ・オ・シャンパーニュ
タルトゥ・フレーズ
クロカンブッシュ

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり155円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(3月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(3月末) 口座自動引落
一括払い 35,000円 200,000円 -
分割払い(4回) 35,000円 - 50,000円×4回
ご入学のお申込みはこちら

このページのトップへ戻る

© IL PLEUT SUR LA SEINE Kikaku Co., Ltd.All Rights Reserved.