卒業研究科1~8

学ぶ弓田亨の世界

本科第1クールを卒業された方が、より一層お菓子作りを探求されるためのクラスです。ほとんどの本科第1クール卒業生が上級コースへと進まれます。

現在、第1クール卒業後に進むことが出来る「卒業研究科」は1~8まで。どのクラスから受講しても構いません。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ顧問 ドゥニ・リュッフェル氏の講習会やイル・プルーの1年で発表された弓田亨のオリジナル菓子を中心に、より深いイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのイマジナスィオン豊かな菓子作りの世界を学ぶことが出来ます。



卒業研究科1
(全10回)

2024年度は開講いたしません。


コース 1年コース:全10回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、髙橋 愛
授業料 204,000円
授業メニュー トゥランシュ・シャンプノワーズ(ドゥニ・リュッフェル氏のオリジナルでパティスリーの定番とも言えるシャンパンムースのお菓子)、ヴィクトリア(弓田亨オリジナル)、みかんとヨーグルト(弓田亨オリジナル)など。

※写真は全てイメージです。

トゥリアノン
トゥリアノン
トゥランシュ・シャンプノワーズ
トゥランシュ・シャンプノワーズ
ヴィクトリア
ヴィクトリア


卒業研究科2
(全5回)

2024年度は開講いたしません。


コース 1年コース:全5回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、髙橋 愛
授業料 102,000円
授業メニュー 心とこめかみを締め付けるチョコレートとムラングセッシュ(弓田亨オリジナル)、過ぎし日の淡い想いのグリヨットゥの氷菓(弓田亨オリジナル)、エヴァスィオン(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ顧問 ドゥニ・リュッフェル氏オリジナル)など。

※写真は全てイメージです。

過ぎし日の淡い想いのグリヨットゥの氷菓
過ぎし日の淡い想いのグリヨットゥの氷菓
ココナッツのパウンド
ココナッツのパウンド
ベレ・レーヌ
ベレ・レーヌ


卒業研究科3
(全10回)

2024年度は開講いたしません。


コース 1年コース:全10回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、髙橋 愛
授業料 204,000円
授業メニュー フレーズィエ、ケック・オ・ザブリコ(杏のパウンドケーキ)、ガトー・プル・ローリー、ベラベカなど。

※写真は全てイメージです。

フレーズィエ
フレーズィエ
ケック・オ・ザブリコ
ケック・オ・ザブリコ


卒業研究科4
(全6回)


コース 1年コース:全6回 
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、髙橋 愛
授業料 122,400円
授業メニュー リモンセロ、サン・バルテルミー、ヌガー・グラッセ、フレシュール・デテ、プラン・スィエル、ラミ・カウェットゥなど。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ顧問 ドゥニ・リュッフェル氏がフランス菓子講習会で紹介したオリジナル菓子を中心に。

2024年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>

※写真は全てイメージです。

ヌガー・グラッセ
ヌガー・グラッセ
フレシュール・デテ
フレシュール・デテ
プラン・スィエル
プラン・スィエル

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり155円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(3月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(3月末) 口座自動引落
一括払い 32,400円 90,000円 -
分割払い(3回) 32,400円 - 30,000円×3回
ご入学のお申込みはこちら


卒業研究科5
(全5回)

2024年度は開講いたしません。


コース 1年コース:全5回 
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、髙橋 愛
授業料 102,000円
授業メニュー エヴァズィオン(ドゥニ氏オリジナル)、ミルフィーユ・オ・ショコラ(弓田亨オリジナル)、ブケ・ドゥ・フリュイ・セック(弓田亨オリジナル)など。

※写真は全てイメージです。

エヴァズィオン
エヴァズィオン
ミルフィーユ・オ・ショコラ
ミルフィーユ・オ・ショコラ
ブケ・ドゥ・フリュイ・セック
ブケ・ドゥ・フリュイ・セック


卒業研究科6
(全5回)

2024年度は開講いたしません。


コース 1年コース:全5回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、髙橋 愛
授業料 102,000円
授業メニュー レサンスィエル、ロタンティック、シュルプリーズ・ドゥ・シュー・オ・フリュイ・セックなど。

※写真は全てイメージです。

クルスタッドゥ・ムワルーズ
クルスタッドゥ・ムワルーズ
タルトレットゥ・フレシュール・パッション・フランボワーズ
タルトレットゥ・フレシュール・パッション・
フランボワーズ
デュアリテ
デュアリテ


卒業研究科7
(全5回)

2024年度は開講いたしません。


コース 1年コース:全5回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、髙橋 愛
授業料 102,000円
授業メニュー ジャルズィー、ケーク・エグゾティック、タルトゥ・オ・プワール・エ・マロンなど。

※写真は全てイメージです。

ケーク・エグゾティック
ケーク・エグゾティック
エスカパッドゥ
エスカパッドゥ
アンビアンス
アンビアンス


卒業研究科8
(全6回)

コース 1年コース:全6回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、髙橋 愛
授業料 138,000円
授業メニュー プレイエル、レリゼ、ディヴェルション、カシスとホワイトチョコレートのビュッシュ、リヴィエラなど。

2023年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
2024年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>

※写真は全てイメージです。

レリゼ
レリゼ
ビュシュカシス
ビュシュカシス
リヴィエラ
リヴィエラ

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり155円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(8月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(8月末) 口座自動引落
一括払い 33,000円 105,000円 -
分割払い(3回) 33,000円 - 35,000円×3回
ご入学のお申込みはこちら


このページのトップへ戻る

© IL PLEUT SUR LA SEINE Kikaku Co., Ltd.All Rights Reserved.