卒業研究科Ⅰ~Ⅳ

学ぶ弓田亨の世界

本科第1クールを卒業された方が、より一層お菓子作りを探求されるためのクラスです。ほとんどの本科第1クール卒業生が上級コースへと進まれます。

現在、第1クール卒業後に進むことが出来る「卒業研究科」はⅠ~Ⅴまで。どのクラスから受講しても構いません。イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ顧問 ドゥニ・リュッフェル氏の講習会やイル・プルーの1年で発表された弓田亨のオリジナル菓子を中心に、より深いイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのイマジナスィオン豊かな菓子作りの世界を学ぶことが出来ます。



卒業研究科Ⅰ

コース 1年コース:全10回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、高嶋愛
授業料 200,000円
授業メニュー トゥランシュ・シャンプノワーズ(ドゥニ・リュッフェル氏のオリジナルでパティスリーの定番とも言えるシャンパンムースのお菓子)、ヴィクトリア(弓田亨オリジナル)、みかんとヨーグルト(弓田亨オリジナル)など。

2019年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
トゥリアノン
トゥリアノン
トゥランシュ・シャンプノワーズ
トゥランシュ・シャンプノワーズ
ヴィクトリア
ヴィクトリア

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり150円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(4月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(4月末) 口座自動引落
一括払い 35,000円 165,000円 -
分割払い(3回) 35,000円 - 55,000円×3回
ご入学のお申込みはこちら


卒業研究科Ⅱ

コース 1年コース:全5回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、高嶋愛
授業料 100,000円
授業メニュー 心とこめかみを締め付けるチョコレートとムラングセッシュ(弓田亨オリジナル)、過ぎし日の淡い想いのグリヨットゥの氷菓(弓田亨オリジナル)、エヴァスィオン(イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ顧問 ドゥニ・リュッフェル氏オリジナル)など。

2019年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
過ぎし日の淡い想いのグリヨットゥの氷菓
過ぎし日の淡い想いのグリヨットゥの氷菓
ココナッツのパウンド
ココナッツのパウンド

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり150円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(4月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(4月末) 口座自動引落
一括払い 30,000円 70,000円 -
分割払い(2回) 30,000円 - 35,000円×2回
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卒業研究科Ⅲ

コース 1年コース:全10回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、高嶋愛
授業料 200,000円
授業メニュー ガトーサンマルク、フレーズィエ、ケック・オ・ザブリコ(杏のパウンドケーキ)など。

2019年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
ガトー・サンマルク
ガトー・サンマルク
フレーズィエ
フレーズィエ
ケック・オ・ザブリコ
ケック・オ・ザブリコ

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり150円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(4月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(4月末) 口座自動引落
一括払い 35,000円 165,000円 -
分割払い(3回) 35,000円 - 55,000円×3回
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卒業研究科Ⅳ

コース 1年コース:全6回 
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、高嶋愛
授業料 120,000円
授業メニュー リモンセロ、サン・バルテルミー、ヌガー・グラッセ、フレシュール・デテ、プラン・スィエル、ラミ・カウェットゥなどイル・プルー・シュル・ラ・セーヌ顧問 ドゥニ・リュッフェル氏がフランス菓子講習会で紹介したオリジナル菓子を中心に。

2019年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
ヌガー・グラッセ
ヌガー・グラッセ
フレシュール・デテ
フレシュール・デテ
プラン・スィエル
プラン・スィエル

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり150円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(4月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(4月末) 口座自動引落
一括払い 30,000円 90,000円 -
分割払い(2回) 30,000円 - 45,000円×2回
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卒業研究科Ⅴ

コース 1年コース:全5回 
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田亨
講師 椎名眞知子、高嶋愛
授業料 100,000円
授業メニュー エヴァズィオン(ドゥニ氏オリジナル)、ミルフィーユ・オ・ショコラ(弓田亨オリジナル)、ブケ・ドゥ・フリュイ・セック(弓田亨オリジナル)

2019年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
エヴァズィオン
エヴァズィオン
ミルフィーユ・オ・ショコラ
ミルフィーユ・オ・ショコラ
ブケ・ドゥ・フリュイ・セック
ブケ・ドゥ・フリュイ・セック

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり150円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(4月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(4月末) 口座自動引落
一括払い 30,000円 70,000円 -
分割払い(2回) 30,000円 - 35,000円×2回
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