再受講のご案内

学ぶ弓田亨の世界


年末年始、8月の一部を除くほぼ毎日開講
TEL:03-3476-5196
受付時間:9時〜18時


アクセスマップ

〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-16
代官山フォーラム2F


平成正義の会

何度でも、自分が卒業したクラスのお菓子が学べる「再受講制度」

「再受講制度」は、卒業生または在校生が、在籍クラスの授業を何度でも受けられる制度です。2011年度からは、本科第1クール卒業生が楽しく洋菓子科(旧:入門速成科)の授業も受けられるようになった他、フランス料理Ⅰ、卒業研究科など、再受講対象クラスも増えました。オトクな再受講制度を活用し、貴方のお菓子作りの技術磨きに役立ててください。

再受講申請書はこちら

●再受講10回で1回無料!だから何度でも通える!

再受講される方には、教室に来られた際にカードをお渡しし、参加されるごとにスタンプを捺印いたしますので、参加のたびに必ずカードをご持参ください。

※ 楽しく洋菓子科は他のコースの再受講とカウントを合算できませんので、別カードを発行させていただきます。
※ フランス料理Ⅰにはこのサービスは適用されませんのでご了承ください。

●師範試験の受験希望者に限り、本科第1クールまたは第2クールの授業見学(有料)が可能です!

※ 試験科目(ババロア、タルト、フィユテ、ルべ、チョコレート)の授業に限ります。
※ 必ず師範試験のお申込を済ませた方に限りますので、予めご了承ください。その際は、ルセットをお持ちください。
※ 新しいルセットが必要な方は1品目につき220円で販売いたしますので、スタッフにお申し付けください。


受講対象者 そのコースを過去に卒業した方、または現在そのコースに通っている方
再受講対応クラス

※ 2016年度の
カレンダーはこちら


(1dayレッスンの
スケジュールはこちら)
■フランス菓子本科第1クール
>> 2015年度フランス菓子本科1年コース日程表(PDF)
>> 2015年度フランス菓子本科2年コース日程表(PDF)
>> 2016年度フランス菓子本科1年コース日程表(PDF)
>> 2016年度フランス菓子本科2年コース日程表(PDF)
>> 2017年度フランス菓子本科1年コース日程表(PDF)
>> 2017年度フランス菓子本科2年コース日程表(PDF)
■楽しく洋菓子科
>> 2015年度 楽しく洋菓子科 日程表(PDF)
>> 2016年度 楽しく洋菓子科 日程表(PDF)
>> 2017年度 楽しく洋菓子科 日程表(PDF)
■楽しく洋菓子科上級
>> 2016年度 楽しく洋菓子科 日程表(PDF)
>> 2017年度 楽しく洋菓子科 日程表(PDF)
■フランス料理Ⅰ
>> 2015年度フランス料理Ⅰ日程表(PDF)
>> 2016年度フランス料理Ⅰ日程表(PDF)
>> 2017年度フランス料理Ⅰ日程表(PDF)
■フランス料理上級
>> 2015年度フランス料理上級日程表(PDF)
>> 2016年度フランス料理上級日程表(PDF)
>> 2017年度フランス料理上級日程表(PDF)
■フランス菓子本科第2クール
>> 2015年度第2クール日程表(PDF)
>> 2016年度第2クール日程表(PDF)
>> 2017年度第2クール日程表(PDF)
■卒業研究科Ⅰ~Ⅳ
>> 2015年度 卒研Ⅰ・Ⅱ日程表(PDF)
>> 2015年度 卒研Ⅲ・Ⅳ日程表(PDF)
>> 2016年度 卒研Ⅰ・Ⅱ日程表(PDF)
>> 2016年度 卒研Ⅲ・Ⅳ日程表(PDF)
>> 2017年度 卒研Ⅰ・Ⅱ日程表(PDF)
>> 2017年度 卒研Ⅲ・Ⅳ日程表(PDF)
■キッチンエイド
>> 2015年度 キッチンエイド 日程表(PDF)
>> 2016年度 キッチンエイド 日程表(PDF)
>> 2017年度 キッチンエイド 日程表(PDF)
※フランス菓子本科第1クールの生徒・卒業生の方は、楽しく洋菓子科と楽しく洋菓子科上級も受講可能
(注:こちらは再受講ポイントの対象外)。
定員 人数に空きのある場合のみお入り頂けます。ただし振替受講の方を優先させて頂きます。
お支払方法 受講当日現金でお支払いください。
※キャンセル料については教室にご持参いただくか、お振込になります。
■振込先
三菱東京UFJ銀行 代々木上原支店
普通 0260791 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ企画

クラスごとの受講料、申し込み期限などの条件は、下記を参照ください。

      

■料金表はコチラ


お申し込みをする
資料請求をする

このページのトップへ戻る

© IL PLEUT SUR LA SEINE Kikaku Co., Ltd.All Rights Reserved.