峻烈なる道程弓田亨

弓田亨のこだわり 孤高のお菓子作り バースデーケーキについて

アントルメ(バースデーケーキ)に新作が登場いたします!
お誕生日や記念日、パーティーに。
人気のオリジナルショートに加え、
ホールケーキを選べるようになりました。

新しい4種のオリジナルの味わいのバースデーケーキが完成しました。

これまではお客様からバースデーケーキのご注文を頂いても、苺のショートケーキかその時ちょうどできている1、2種類の大きいお菓子しか選択の幅がありませんでした。その理由としてイル・プルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子はビスキュイなどの生地を焼き上げ、お菓子が生成するまで数時間かかる、手の込んだ工程にあります。

大事なバースデイに何とかお客様によりお好きなお菓子を選べるようにできないかと考えて参りました。

何度もの試作と試行錯誤の末、ようやく短時間で本当に新鮮なイル・プルーならではの味わいのものを作ることができました。

まず、それぞれの種類のお菓子用のビスキュイは前もって焼いて、冷凍しておきます。
それ以外の工程はお客様からの注文を頂いてから5時間以内に完成できるように工程製法などを工夫しました。

勿論、イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ以外に真似のできない、真のフランス的なおいしさは少しも損なわれていませんし、バースデイ用の新作のお菓子です。

かなり手を焼きましたが、見た目に華やかでとてもおいしそうにできあがりました。これにお客様のご希望のデコレーションを施します。

お客様ご希望のマジパンなどのデコレーションはお菓子を汚さないように、新しく作った小さな透明なプラスチックのテーブルに載せ、そのまま飾ります。いっそう優雅な雰囲気です。

又、このデコレーションは、テーブルをお菓子から抜いて頂ければ、そのままとっておくもできます。嬉しかったバースデイの集いの余韻もしばらく印象的に残すことができます。

どうぞ、よりおいしく、より楽しく、より華やかに、新作バースデーケーキを御用命下さい。

  • ● ビスキュイはイル・プルー・シュル・ラ・セーヌが独自に輸入している、世界で一番おいしいスペイン・カタルーニャ州、内陸の地レリダ産のアーモンドを使っています。
  • ● 使うクリームはクレーム・シャンティ・オ・ショコラ・イボワール(ホワイトチョコレートを加えた泡立てた生クリーム)又は、ノワール(スイートチョコレート)。私が世界で一番おいしいと確信を持つ、フランス・ペック社のチョコレートを加えたものです。
  • ● 表面の上がけはクレーム・ガナッシュ(熱した生クリームに刻んだチョコレートを加え、滑らかにしたクリーム)、による艶やかな仕上げになります。

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