キッチンエイドクラス

学ぶ弓田亨の世界

キッチンエイド

コース 1年コース:全5回
授業時間 10:00~16:30 ※メニューによって終了時間は前後します。
校長 弓田 亨
講師 椎名 眞知子、高嶋 愛 他
授業料 100,000円
授業メニュー エキノクス、紅茶のお菓子、プラリネとシナモンのプログレ、杏のパウンド、ケーク・サルラ他。

2019年度 詳しいメニューと日程表はこちら(PDF) >>
プラリネとシナモンのプログレ
プラリネとシナモンのプログレ
杏のパウンド
杏のパウンド
ケーク・サルラ
ケーク・サルラ

カフェ開業を目指す方、パティスリーを始める方、又教室を開く方も、授業の下準備の為にキッチンエイドが活躍します。それぞれのお菓子作りの中を学んでいく中で、自然と、ビスキュイ・キュイエール、ビスキュイ・ショコラ、ムラング、ジェノワーズ、パート・シュクレ、クレーム・オ・ブールなどフランス菓子を作る上で重要な、応用のきく基本的なパーツの作り方が学べます。
またキッチンエイドクラスは、本科第1クール2年コース在学中の生徒さんに限り、入学後1年経過していればご入学できます。お菓子作りをより一層勉強されたい方に最適です。

※ 授業内容は2007年に5回完結で行った講習会と同内容です。

お支払いについて

1)お申込みの際にご予約金をいただきます。
2)予約金を除いた残金を一括もしくは分割でお支払いいただきます。
■分割の場合はコースにより回数が決まっております。
■分割でのお支払いの場合は別途分割手数料として1回あたり150円(税込)をいただきます。
■予約金をお支払いの際、残金(4月末振込分)も同時にお支払い可能です。


お支払い方法 予約金振込(申込時) 振込(4月末) 口座自動引落
一括払い 30,000円 70,000円 -
分割払い(2回) 30,000円 - 35,000円×2回

ご入学のお申込みはこちら

このページのトップへ戻る

© IL PLEUT SUR LA SEINE Kikaku Co., Ltd.All Rights Reserved.