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- 第15回:平舘のり子さん岩手県盛岡市在住
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好奇心いっぱいの家族がすぐに受け入れてくれた「ルネサンスごはん」始めてから8か月後、目に見えた変化が…!!
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- 第14回:中山日さえさん介護職、ファンキーオーガニック アルジュース主催
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初めてルネサンスごはんを食べた時、
頭をすっとばして、心と体が「コレ、コレ、コレーーーー!!」と
言っているような感覚でした。
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- 第13回:八木若葉さん主婦 (元イル・プルー教室スタッフ)
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ごはんに限らず、今まで周りに溢れている情報を鵜呑みにせず、
自分なりの直感を大切にすることをルネサンスごはんから教わりました。
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- 特別編:桐島洋子さん作家
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桐島洋子さんの誕生日とルネサンスごはんの会
<移動祝祭日 ルネサンス ルネサンス>を開催しました
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- 第12回:続麻理さん主婦・ルネサンスごはん研究家
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イル・プルーのお菓子やルネサンスごはんはまさに、「比類なき正統性」そのものだと思います。
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- 第11回:木内覚さんパン製造業
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子どものために何がしてあげられるだろうと思った時、最初に浮かんだのは健康な身体を与えてあげることじゃないかと考えたんです。そして「食べ方」についての本は当時ほとんどありませんでした。
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- 第10回:小倉朗さんTV番組プロデューサー・50代
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脳梗塞をキッカケに食を見直し、出会った「ルネサンスごはん」初めて作った大根の味噌汁に衝撃を受ける。
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- 第8回:高林秀美さんパン教室主宰・主婦
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約2ヵ月で冷え症が解消。息子もアトピーが好転
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- 第7回:福岡智子さん「Coccoのお菓子と紅茶教室」主宰/東京都
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初めての子育てに奔走中。ルネサンス流で母乳と離乳食を与え、風邪もひかず元気です。
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- 第6回:西坂直樹さん「スタジオナップス」代表、カメラマン/福島県郡山市
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【その4】僕はね、「ルネサンスごはん」は「生き方」だと思うんです。まるで弓田さんはこの日のために、「ルネサンスごはん」を作ったのかな。そんな風にさえ、僕には思えるんです。
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- 第5回:則久郁代さん管理栄養士・さぬきフレンズ代表/香川県三豊市在住
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【その2】2011年11月27日に開催した弓田亨の講演会+ミニ料理教室を終えて──。これからはごく普通にいりこを使い、捨てないで丸ごと頂くことが、当たり前になれるように料理教室などをして広めていきたい。
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- 第4回:永野智子さん栄養士/熊本県熊本市在住
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【その2】仕事を持つ母として日々の料理も工夫しています。いりこの入っただし汁は常に冷蔵庫にストック。ルネサンスの和え衣もいろいろ応用出来て便利です。
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- 特別編:花田景子さん貴乃花親方夫人、シコアサロン主宰/東京都
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花田景子さん(貴乃花親方夫人)主宰・シコアサロンのイベントとして、心と身体の健康を考えた「ルネサンスごはん」の講習会を開催。
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- 第3回:近松恵美子さん玉名市議・玉名元気ネットワーク主宰/熊本県玉名市
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【その3】これからも料理教室をやりながら、地道にルネサンスごはんの普及を続けていきます。
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- 第2回:清水まゆみさんウェブ『地球のココロ』編集部(ニフティ)/東京都
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【その4】忙しくて、日々ルネサンスごはんを作ることは難しいけれど、要所要所で弓田さんの考え方を取り入れて。冷凍は止め、電子レンジのコンセントは、抜いています(笑)。
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- 第1回:服部みれいさん『murmur magazine』編集長、文筆家/東京都
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【その4】弓田さんの「おいしさ」の基準が知りたいな、と思う時があります。素材を食べ比べるような、「弓田さんの舌をかいまみる会」があったらいいですね。
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