心と身体を健康にする週末レシピ ごはんとおかずのルネサンス

2012年1月

  • ひじきご飯
    RECETTE:005 (20121年1月27日)ひじきご飯

    ひじきにはたっぷりの砂糖。誰もがそう思い込んでいますが、そんなことはありません。砂糖から解き放してあげればひじきってこんなに力があって太い味わいなんです。

  • 寒い冬に、あったかおでん
    RECETTE:004 (2012年1月20日)寒い冬に、あったかおでん

    材料は一つ二つ欠けても構いません。どこでもやっているバカの一つ覚えの、素材を下茹でした、味の抜けた水っぽいおでんなんて、何の嬉しさもありません。プロにも真似のできない、とんでもなく旨い、まさに日本一のおでんです。

  • 味噌仕立ての簡単肉じゃが
    RECETTE:003 (2012年1月13日)味噌仕立ての簡単肉じゃが

    新じゃがの季節にぜひ作りたい、味噌仕立ての肉じゃが。「肉じゃがを、砂糖もみりんも使わないで作れるの?」と半信半疑の方も、ぜひ一度、作ってみてください

  • 基本となる味噌汁「大根の味噌汁」
    RECETTE:002 (2012年1月6日)基本となる味噌汁「大根の味噌汁」

    基本の味噌汁は、私共が毎月教室で開催している「ごはんとおかずのルネサンス講習会」で基本の献立として取り上げている大根の味噌汁を紹介します。


 

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